ABTODOM BMW slogan BMW
RUS | ENG
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • Подписка

MINI Clubman Concept — мировая премьера MINI на Женевском автосалоне 2014.04.04.2014


На Женевском автосалоне 2014 MINI представит новый MINI Clubman Concept, который является представителем новой философии бренда в автомобильном премиум-сегменте. Элегантный, яркий и современный концепт на 26 сантиметров длиннее и почти на 17 сантиметров шире MINI Clubman нынешнего поколения. В нем легендарный дизайн автомобилей бренда дополняется простором, функциональностью, а также эксклюзивными материалами и высококачественными элементами. Яркий и эффектный стиль MINI обеспечивает Clubman Concept мгновенную узнаваемость. А широчайшая палитра использованных цветов и материалов задает новую планку элегантности и ощущение атмосферы премиум-класса в данном сегменте автомобилей.


Четыре двери и пять посадочных мест обеспечивают простор и функциональность для людей, ведущих активный образ жизни.


Классические элементы дизайна MINI. Шестиугольная решетка радиатора, характерные воздухозаборники, черные полосы на капоте, короткие свесы и овальные фары и фонари обеспечивают стопроцентную узнаваемость с любого ракурса.


Длина автомобиля составляет 4223 мм, ширина — 1844 мм (не включая боковые зеркала заднего вида), а высота — 1450 мм.


Интегрированные аэродинамические элементы, которые также являются неотъемлемой составляющей внешнего вида.


Дизайн салона обыгрывает фирменные стилистические мотивы, цвета MINI, ненавязчиво и элегантно сочетая в себе высочайшее качество и функциональность.


Утонченное сочетание цветов и материалов отделки салона, отличающееся эксклюзивностью и неожиданными деталями.


Индикационный дисплей мультимедийной системы, а также новый пользовательский интерфейс с сенсорным управлением обеспечивают интерактивный доступ к различным системам.


Новый класс для будущего MINI .


«MINI Clubman Concept демонстрирует развитие модели MINI Clubman: больше пространства в салоне, более качественные материалы, поддерживающие атмосферу премиум-класса, и при этом — все те же дерзость, функциональность и яркий стиль, присущие автомобилям MINI. Проще говоря, еще больше автомобиля, еще больше MINI», — говорит Адриан ван Хойдонк, главный дизайнер концерна BMW, описывая идею новой модели. На протяжении вот уже более 50 лет автомобили MINI следовали принципу «максимального использования минимального пространства». Новый MINI Clubman Concept, ставший на 26 сантиметров длиннее и почти на 17 сантиметров шире MINI Clubman нынешнего поколения, позволяет реализовать эту идею в совершенно новом классе автомобилей. Глава отдела дизайна MINI Андерс Варминг поясняет: «Работая над MINI Clubman Concept, мы создали просторный, стильный и яркий автомобиль в сегменте, где испокон веков царила практичность и функциональность. Неординарные идеи, эмоциональный дизайн, а также смелый выбор цветов и материалов гарантируют, что впечатления от этого автомобиля не сравнятся ни с какими другими».


Превосходный, динамичный и элегантный внешний вид.


Даже значительно увеличившись в размерах, MINI Clubman Concept сохранил стопроцентную узнаваемость бренда. Характерные пропорции говорят о непревзойденной маневренности и управляемости, в то время как удлиненная линия крыши недвусмысленно намекает на впечатляющий простор салона. Она также придает силуэту автомобиля особую элегантность, которую дополнительно подчеркивают изящные поверхности кузова. Яркий, теплый красный цвет Berry Red наилучшим образом подчеркивает форму, а крыша цвета Blade (серый металлик) идеально контрастирует с основным оттенком корпуса.


Легендарные классические элементы дизайна MINI, такие как шестиугольная решетка радиатора, воздухозаборники на передних крыльях, черные полосы вдоль кузова и фирменная светотехника отличаются исключительным качеством исполнения. Их современная минималистичная интерпретация наделяет MINI Clubman Concept еще большей харизмой и утонченностью. Оптимизированная аэродинамика и управление потоками воздуха прослеживаются в дизайне с первого взгляда. Все отверстия и воздуховоды элегантно интегрированы в геометрию кузова. А четко очерченные колесные арки и спойлер на крыше подчеркивают динамичность силуэта, завершая спортивный и элегантный образ.


Передняя часть: типичный MINI, даже в мелочах.


Округлые фары, шестиугольная радиаторная решетка и крыша, визуально исполненная в виде отдельного элемента, — гарантия того, что в новом MINI Clubman Concept мгновенно узнается новый член легендарной семьи. Замысловатая решетка радиатора покрашена в черный цвет Black Chrome, а ее центральная часть также выступает в роли бампера. Внимание к деталям, например, трехмерной форме хромированных планок внутри решетки, придает передней части кузова еще больше выразительности. Высочайшие стандарты качества MINI Clubman Concept касаются также и поверхностей: благодаря отточенным граням каждая деталь кузова, увеличившись в размерах, выглядит четко и выразительно.


В нижней передней части автомобиля располагается вытянутый воздухозаборник, подчеркивающий ширину MINI Clubman Concept и его устойчивость на дороге. В то же время элегантная хромированная планка, будто парящая внутри воздухозаборника, придает этому спортивному элементу дизайна нотки эксклюзивности. По бокам переднего бампера располагаются так называемые «воздушные шторки» AirCurtains — аэродинамические элементы, оптимизирующие воздушные потоки в районе колесных арок. Они опоясывают нижнюю часть бампера наподобие двух скоб.


Боковая часть: достаточно пространства для характерной динамичности.


Длинная колесная база, вертикальные стекла и короткие свесы — вот ключевые элементы, которые мгновенно раскрывают динамичный характер MINI Clubman Concept. В то же время вытянутая линия крыши, четыре двери и типичный двухобъемный дизайн подчеркивают высокую функциональность автомобиля и его просторный салон. Сложные поверхности увеличенного размера визуально удлиняют силуэт, в то время как стремительные линии кузова придают ему спортивность и динамичность. Благодаря трем хромированным элементам боковая часть выглядит эксклюзивно и в то же время по-современному сдержанно. Фирменные воздухозаборники в передней части, объединяющие в себе также ножки зеркал заднего вида и повторители указателей поворота, имеют продолговатую форму, перекликающуюся с двумя электрическими механизмами открывания дверей. Они выполнены на одном уровне с дверными панелями и образуют линию, проходящую вдоль всей боковой части до задних дверных ручек. Расположенная чуть выше хромированная полоса, опоясывающая автомобиль по кругу, отделяет нижнюю часть автомобиля от его остекления и крыши в фирменном стиле MINI. Эта так называемая «поясная линия» окружает весь салон, еще сильнее подчеркивая узнаваемый внешний вид MINI. Еще одним ярким элементом боковой части, несомненно, являются 19-дюймовые легкосплавные диски, выполненные в двух цветах: темном Black Chrome и светлом Chrome. Филигранный многоспицевый дизайн придает им исключительно динамичный вид. Диски также отличаются глянцевыми акцентами и полированной поверхностью спиц.


Аэродинамические элементы для оптимизации воздушных потоков.


MINI Clubman Concept — это первый MINI, оснащенный боковыми воздуховодами AirBreather. Они перекликаются с «воздушными шторками» AirCurtains переднего бампера, органически вписываясь в декоративную черную полосу, опоясывающую нижнюю часть автомобиля. Сложный двойной спойлер на крыше включает в себя интегрированный между двумя рабочими поверхностями дополнительный стоп-сигнал в стиле гоночных машин «Формулы-1» и особенно красиво смотрится при взгляде сверху. Вдоль всей крыши проходят две параллельные плексигласовые полосы — как на раллийных автомобилях. В сочетании со спойлером они гарантируют, что даже с высоты птичьего полета MINI Clubman Concept будет выглядеть столь же динамично.


Задняя часть: типичный MINI Clubman — распашные двери для максимального удобства погрузки.


Сзади MINI Clubman Concept также выглядит основательно и атлетично. Знакомое многоуровневое оформление задней части оставляет впечатление автомобиля, исключительно устойчиво и уверенно держащегося на дороге. Самым ярким элементом, несомненно, являются фирменные распашные двери. В отличие от модели нынешнего поколения единый элемент обрамления дверей больше не изготавливается из листового металла. Сама форма дверей визуально создает вокруг них отдельную рамку, благодаря чему задняя часть автомобиля выглядит современно и компактно.


Горизонтально расположенные фонари отличаются тщательностью исполнения. Их форма подчеркивает ширину автомобиля и его динамичный дизайн. Хромированные акценты, такие как надпись Clubman, эмблема MINI на левой двери и дверные ручки демонстрируют высочайший уровень качества и дизайнерской проработки MINI Clubman Concept.


Как и в передней части автомобиля, бампер с оптимизированной аэродинамикой обеспечивает целостность силуэта. В нем также располагается специальный датчик — он позволяет открыть заднюю дверь, проведя ногой под ним, если ваши руки заняты.


Дизайн салона: эксклюзивность и функциональность в современной интерпретации.


MINI Clubman Concept подрос не только снаружи — его салон также стал намного просторнее. Четыре двери и пять полноценных мест гарантируют максимальное пространство. Таким образом, MINI Clubman Concept идеально подходит для тех, кто предпочитает активный образ жизни.


Увеличившиеся размеры сохранили элегантность благодаря сложной пластике поверхностей и утонченным пропорциям. Доминирующей темой в оформлении интерьера являются фирменные эллипсы. Их четкие и выверенные контуры стали более сложными, в то же время оставаясь безошибочно узнаваемыми. А визуальное взаимодействие между различными уровнями и поверхностями придает салону легкость и оставляет ощущение трехмерного объема.


Отдельного упоминания заслуживают необычные материалы отделки. Нубук светло-голубого цвета Sky Blue, лакированная кожа ярко-красного цвета Berry Red и черная мягкая кожа «Наппа» делают салон более экспрессивным. А расположенные по всему салону элементы патинированного серебряного цвета добавляют интерьеру оттенок благородства. Патина придает им вид качественных вещей, которыми с любовью пользовались долгое время. Декоративные полосы с фактурой голубого ясеня олицетворяют легкость и современную элегантность. Два вида ткани с экспрессивной фактурой Tweed Grey и Black Twill органично контрастируют с благородными деревянными, кожаными и серебристыми элементами, создавая фирменное настроение MINI. А такие мелочи, как кнопки с украшением в виде британского флага на сиденьях и центральной консоли, контрастная прострочка, дефлекторы и красные акценты на солнцезащитных козырьках, заметные только в опущенном состоянии, раскрывают в характере MINI Clubman Concept неожиданные грани.


Приборная панель: высокая технологичность и внешний вид.


Самым ярким и заметным элементом интерьера MINI Clubman Concept, несомненно, является отделанная кожей приборная панель. Ее верхняя часть, окантованная голубым ясенем и белым фарфором, как будто парит в воздухе. Мягкая подсветка нижней части усиливает это впечатление и создает для водителя и переднего пассажира атмосферу высочайшего качества и уюта. Продолговатые дефлекторы системы вентиляции имеют окантовку патинированного серебряного цвета. Между ними располагается панель, выполненная в темном цвете Black Chrome, на которую при необходимости выводится дополнительная информация для водителя и переднего пассажира. Благодаря специальной ромбовидной фактуре Faded Diamonds ее поверхность выглядит особенно благородно. Нижняя часть приборной панели отделана лакированной кожей цвета Berry Red, создавая яркий и стильный контраст со сдержанным дизайном верхней части.


Дизайн дверных панелей: многоуровневое исполнение и подсветка.


Фирменные поверхности в форме эллипса в новом MINI Countryman получили новую интерпретацию и теперь проходят через весь салон, визуально связывая его переднюю и заднюю части. Подлокотники отделаны нубуком голубого цвета, под ними размещены практичные отсеки для хранения вещей. Декоративные поверхности дверей имеют приглушенную подсветку, которая подчеркивает уютную атмосферу в салоне. Боковые зеркала и отделка потолка создают ненавязчивый фон благодаря использованию высококачественной крапчатой ткани Tweed Grey, а черно-белые контрастные коврики и пол с отделкой тканью Black Twill завершают элегантную картину.


Функциональность и практичность багажного отделения дополнены большим количеством отсеков для хранения в распашных дверях и под полом. Карманы в дверях отделаны нубуком стильного белого цвета Silk White. Они удобно расположены и позволяют использовать багажное отделение с максимальной пользой. А отсеки под полом багажника предоставляют дополнительный полезный объем.


Интеллектуальное управление.


Изображение на дисплее размером 160 мм x 150 мм на центральной консоли меняется в зависимости от выбранной программы и ситуации на дороге. Три интеллектуальных переключателя могут отвечать за различные функции и настройки автомобиля, а также могут быть запрограммированы в соответствии с пожеланиями водителя. Выверенные тактильные усилия на переключателях означают, что различными функциями автомобиля можно управлять на ходу, не отвлекаясь от дороги: таким образом, классические элементы управления MINI, история которых насчитывает вот уже 55 лет, получили в модели Clubman Concept дальнейшее развитие.


Источник - BMW Group press portal.

Loading... идет загрузка фотографий...
Все новости
Подписка на новости

ABTODOM
(495) 500 500 0
(812) 500 500 0

Москва
Санкт-Петербург

© АО «АВТОДОМ» — официальный дилер BMW, Lamborghini, Mercedes-Benz, MINI, Porsche
Информация о сайте