ABTODOM BMW slogan BMW
RUS | ENG
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • Подписка

MINI представляет новые модели John Cooper Works13.09.2012

Идя в ногу со временем, MINI сделал мегаспортивные модели линейки John Cooper Works еще более экономичными. В июле 2012 года был представлен двигатель нового поколения и другие нововведения в ходовой части. После интенсивной доработки двигатель с турбонаддувом и технологией Twin Scroll заставляет почувствовать уменьшение времени отклика, а значительное сокращение расхода топлива и объема вредных выхлопов не может не вызывать восхищения. При этом двигатель развивает такую же мощность и крутящий момент, как и его предшественник. Расширив применение технологии минимализма, MINI   повысил эффективность моделей John Cooper Works — теперь все представители этой линейки  могут быть оснащены шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме того, MINI John Cooper Works Countryman теперь с системой полного привода MINI ALL4 в стандартной комплектации.

 

Двигатель нового поколения для моделей John   Cooper   Works обеспечивает мгновенный доступ к мощности и отличается весьма умеренным аппетитом.


Выдающаяся базовая концепция и непрерывные инновации — залог непреходящего успеха, как в гонках, так и в обычной жизни. Непрерывное развитие моделей John Cooper Works обеспечило им бесспорное лидерство в разных сегментах рынка. Многолетний опыт в автоспорте гарантирует экстремальное удовольствие от вождения благодаря гармоничному сочетанию мощного двигателя, продвинутых технологий в ходовой части и уникальных элементов внешней и внутренней отделки автомобиля. Таким образом, модели John Cooper Works встречают сезон с новыми силами и готовы продемонстрировать еще большую мощь под капотом.

 

В спортивном семействе MINI пополнение — MINI John Cooper Works Countryman. Эта пятидверная модификация оснащена самой мощной версией двигателя нового поколения. Вырабатываемая им мощность — 160 кВт/218 л. с. — поступает в систему полного привода. Это меняет традиционные представления о выдающейся производительности, которой теперь можно наслаждаться не только на шоссе, но и на бездорожье. Максимальный крутящий момент в 280 Н·м двигатель развивает в диапазоне от 1900 до 5600 об/мин, а на разгон с места до 100 км/ч MINI John Cooper Works Countryman тратит всего 7 секунд, независимо от того, какая коробка передач на нем установлена — стандартная шестиступенчатая ручная или опциональная шестиступенчатая АКПП. Максимальная скорость — 225 км/ч (223 км/ч для АКПП). Не меньше впечатляет и средний расход топлива в испытательном цикле ЕС: всего 7,4 л на 100 км (для автоматической коробки передач — 7,9 л на 100 км), а также выхлопы CO2 — 172 г/км (184 г/км).

 

Двигатель нового поколения также устанавливается на MINI John Cooper Works, MINI John Cooper Works Clubman, MINI John Cooper Works Convertible, MINI John Cooper Works Coupe и MINI John Cooper Works Roadster. Улучшенный двигатель выполнен на базе MINI Cooper S и, также как и последний, оснащен турбокомпрессором Twin Scroll, системой прямого впрыска топлива и системой контроля фаз газораспределения на базе технологии BMW VALVETRONIC. Система контроля нагрузки на двигатель, функционирующая независимо от дроссельной заслонки, позволила одновременно оптимизировать и приемистость двигателя, и его экономичность. Мгновенная выдача мощности сочетается здесь с весьма скромным расходом топлива.

 

Конструкция 4-цилиндрового двигателя объемом 1,6 литра, на крышке которого размещен логотип John Cooper Works, основана на технологиях, применяемых при разработке гоночных силовых агрегатов, и оптимизирована специально для моделей John Cooper Works. Блок цилиндров и монтажные опоры двигателя из алюминия расположились по соседству с усиленными поршнями, высокопрочной головкой цилиндра и облегченными коленчатыми валами. Выпускные клапаны имеют натриевое охлаждение, необходимость которого продиктована использованием турбокомпрессора, а впускной распределительный вал позволяет регулировать фазы газораспределения практически без ограничений.

 

Турбокомпрессор, в свою очередь, развивает более высокое давление наддува по сравнению с двигателем MINI Cooper S Coupe. Специально разработанную выхлопную систему легко распознать снаружи по двум сияющим стальным выхлопным трубам.

 

Двигатель выдает максимальную мощность 155 кВт/211 л. с. при 6000 об/мин, а максимальный крутящий момент — 260 Н·м  — доступен в диапазоне от 1850 до 5600 об/мин. Турбонаддув позволяет кратковременно повысить этот показатель до 280 Н·м в диапазоне от 2000 до 5200 об/мин.

 

В стандартной комплектации новый двигатель дополняется шестиступенчатой ручной коробкой передач, специально настроенной так, чтобы его характеристики могли проявиться максимально полно. Если же вы предпочитаете автоматические коробки передач, при заказе моделей John Cooper Works в качестве опции теперь доступна шестиступенчатая АКПП с функцией Steptronic, позволяющая водителю, среди прочего, переключать передачи вручную при помощи рычага селектора или лепестковых переключателей под рулевым колесом.

 

Технология МИНИМАЛИЗМА для непревзойденной производительности и большего запаса хода.


В сочетании с улучшениями в области производительности двигателя более широкое применение технологий для снижения расхода топлива и уровня вредных выхлопов делает модели линейки John Cooper Works эталоном МИНИМАЛИЗМА. Водитель может получать ни с чем не сравнимое удовольствие от вождения, лишь изредка отвлекаясь ради визита на заправку, благодаря новейшим технологиям, одна из которых — система рекуперации энергии торможения, накапливающая при включении тормозов или торможении двигателем энергию для использования в бортовой сети. Функция автоматической остановки и запуска двигателя, работающая в тандеме с механической коробкой передач, самостоятельно заглушит двигатель, когда автомобиль стоит на перекрестке или в пробке, а индикатор момента переключения передач подскажет водителю, когда лучше переключить передачу для большей экономичности. Рулевое управление с электроусилителем EPS тоже вносит свою лепту в снижение расхода топлива — электромотор включается только тогда, когда это действительно необходимо.

 

Применение целого комплекса инновационных технологий позволило найти и воплотить во всех моделях John Cooper Works удачное сочетание максимального удовольствия от вождения и минимального расхода топлива. Снижение расхода топлива в испытательном цикле ЕС составило до 0,5 литра на 100 км в зависимости от конкретной модели. MINI John Cooper Works разгоняется с 0 до 100 км/ч за 6,5 с (6,7 с для АКПП) и развивает максимальную скорость 238 км/ч (236 км/ч). Средний расход топлива составляет 6,6 л на 100 км (7,1 л для АКПП), а уровень выхлопов CO2  — 153 г/км (165 г/км).

 

MINI John Cooper Works Clubman также сочетает впечатляющую динамику (разгон с 0 до 100 км/ч за 6,8 с (7,0 с для АКПП) и максимальную скорость 238 км/ч (236 км/ч)) с образцовой экономичностью (6,7 л на 100 км (7,2 л на 100 км для АКПП)) и низкими выхлопами CO 2  (155 г/км (167 г/км)). Стрелка спидометра MINI John Cooper Works Convertible достигает отметки 100 км/ч за 6,9 с (7,1 с для АКПП), а его максимальная скорость — 235 км/ч (233 км/ч). В то же время расход топлива составляет всего 6,8 л на 100 км (7,3 л для АКПП), а уровень выхлопов CO2  не превышает 157 г/км (169 г/км).

 

Разгон с 0 до 100 км/ч за 6,4 с (6,6 с при использовании АКПП) делает MINI John Cooper Works Coupe самым динамичным представителем семейства. Автомобиль-атлет может также похвастать максимальной скоростью 240 км/ч (238 км/ч). Учитывая выраженный спортивный характер, трудно поверить в средний расход топлива 6,6 л на 100 км (7,1 л для АКПП) и выхлопы CO2  на уровне 153 г/км (165 г/км). MINI John Cooper Works Roadster разгоняется с места до 100 км/ч за 6,5 с (6,7 с для АКПП), достигая максимальной скорости 237 км/ч (235 км/ч). Средний расход топлива этой модели составляет 6,8 л на 100 км (7,3 л для АКПП), в то время как выхлопы CO2  зафиксированы на уровне 157 г/км (169 г/км).

 

Экстремальные ощущения и неповторимый стиль.


Все модели семейства John Cooper Works отличаются непревзойденными спортивными характеристиками, безупречным обликом и уникальными компонентами, которые создают атмосферу автогонок как внутри машины, так и снаружи. Стандартная комплектация включает кнопку Sport (она позволяет водителю улучшить отклик педали газа и руля), исключительно мощную тормозную систему, систему динамического контроля курсовой устойчивости (DSC) с системой динамического контроля тяги (DTC) и электронным управлением блокировкой дифференциала (EDLC) для ведущего моста, а также эксклюзивные 17-дюймовые легкосплавные диски (18-дюймовые для MINI John Cooper Works Countryman) и шины Runflat. В стандартную комплектацию также входит аэродинамический пакет John Cooper Works, который оптимизирует воздушные потоки над автомобилем и по бокам и улучшает внешний вид моделей. Эксклюзивные цвета окраски кузова и крыши, ультраспортивный дизайн салона с особыми вариантами обшивки сидений и элементами отделки интерьера — все это только усиливает ощущение исключительности. Среди прочего, теперь покупатели могут заказать элементы отделки салона Striped Alloy и Pepper White. А спортивное рулевое колесо из стандартной комплектации получило логотип John Cooper Works, который размещен в нижней части центральной спицы.

 

Уже несколько десятилетий имя Джона Купера — символ успешного слияния компактного британского автомобиля и мира автоспорта. Еще в 1960-х легендарному конструктору спортивных автомобилей пришла в голову идея скрасить будничное вождение и превратить его в удовольствие. Вскоре появились мощные модификации классических MINI, которые получили его имя. Сегодня суббренд MINI John Cooper Works — эталон спортивного духа и непревзойденных характеристик. Шесть спортивных моделей, которые составляют линейку John Cooper Works, а также дополнительные компоненты и аксессуары, призванные улучшить динамику любого MINI и наделить любую версию автомобиля выраженным спортивным характером, наглядно демонстрируют неразрывную связь бренда с историей автогонок.

Loading... идет загрузка фотографий...
Все новости
Подписка на новости

ABTODOM
(495) 500 500 0
(812) 500 500 0

Москва
Санкт-Петербург

© АО «АВТОДОМ» — официальный дилер BMW, Lamborghini, Mercedes-Benz, MINI, Porsche
Информация о сайте