ABTODOM BMW slogan BMW
RUS | ENG
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • Подписка

Первый полноприводный MINI John Cooper Works Countryman, чемпион пустынного ралли MINI DAKAR28.08.2012

Родоначальник нового направления компактных автомобилей премиум-класса, прирожденный трендсеттер — культовый бренд MINI готов к встрече с посетителями Московского Международного Автомобильного салона, который станет крупнейшим за всю историю и пройдет в выставочном центре «Крокус Экспо» с 30 августа по 9 сентября 2012 г.

Стенд MINI позволит окунуться в атмосферу спортивной легенды, почувствовать себя частью динамичного мира, полного впечатлений. Главный герой московского автошоу — MINI John Cooper Works Countryman. В новом MINI знаменитый британский бренд впервые соединил гоночный характер John Cooper Works с системой полного привода ALL4.

«Этот автомобиль во многом уникален, ведь это самый большой MINI с самым мощным двигателем и к тому же первая модель John Cooper Works ALL4», — отмечает д-р Кай Сеглер (Dr. Kay Segler), старший вице-президент по координации коммерческой деятельности и бренд-менеджменту MINI.

Готовый утром покорять гоночный трек, а днем выехать на бездорожье, MINI John Cooper Works Countryman оснащен новым 4-цилиндровым бензиновым двигателем объемом 1,6 литра с турбокомпрессором Twin Scroll с системой прямого впрыска топлива и регулировкой фаз газораспределения. Этот двигатель способен развить мощность в 218 л.с./160 кВт и выдать максимальный крутящий момент 280 Нм. С помощью функции турбонаддува крутящий момент можно кратковременно повысить до 300 Нм. Разгон до «сотни» занимает у нового MINI всего 7,0 секунд! Все это в сочетании с полным приводом и спортивным шасси с заниженной подвеской позволяет получать удовольствие от динамичного вождения.

Уже в базовом варианте MINI John Cooper Works Countryman оснащается аэродинамическим пакетом, 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, спортивной выпускной системой с хромированной насадкой на выхлопной трубе, а также эксклюзивными элементами внешнего и внутреннего дизайна.

MINI John Cooper Works Countryman — это не только мощь и удовольствие от вождения, это особый стиль. Автомобиль невозможно не заметить в потоке. На Московском Автосалоне MINI John Cooper Works Countryman будет показан российской публике впервые. А в начале 2013 года стартуют его официальные продажи в России. Успех модели гарантирован: уже сегодня на «обычный» Countryman приходится около половины продаж марки, а появление спортверсии, безусловно, подогреет покупательский интерес.

Экспозиция MINI занимает площадь более 600 квадратных метров. Здесь будут и городской асфальт, залитый южным солнцем или освещенный огнями ночных клубов, и гоночный трек, и пески «Дакара». Для каждой из этих стихий найдется свой MINI — от дерзкого MINI Roadster до мужественного покорителя песков и ралли GP — MINI ALL4 Racing. Еще один уникальный экспонат стенда, автомобиль MINI DAKAR — яркое выражение брутальных, лидерских черт MINI. Эта модель принесла пилоту Стефану Питерханселу и штурману Жану-Полю Коттре «золото» на знаменитом экстремальном ралли «Дакар» в январе 2012 года, а «серебро» забрал себе другой экипаж такого же MINI.

Рядом с автомобилем-победителем ралли можно будет увидеть другой символ спортивного превосходства — MINI GP. Модель показала уникальное время прохождения самой сложной гоночной трассы в мире — «Северной петли» автодрома Нюрбургринг, проехав круг за 8 минут и 23 секунды, а это отличный показатель даже для суперкаров. Столь впечатляющие результаты стали возможными благодаря эксклюзивной подвеске и аэродинамическим технологиям, взятым из мира больших автогонок. Молниеносный MINI GP будет выпущен ограниченным тиражом всего в 2000 экземпляров.

Кроме ярких новинок на стенде MINI будут представлены и «классические» автомобили марки. Вобрав в себя историю спортивных побед и ключевые особенности бренда, эти модели вызывают самый живой отклик у прогрессивных жителей больших городов. Посетители стенда MINI также смогут увидеть редкие модели марки — выпущенные ограниченным тиражом специальные дизайнерские версии MINI: модели Cooper Clubman Limited Edition и MINI Cooper S Bayswater.

Не менее значимое место на стенде MINI займет автомобиль, который являет собой абсолютное воплощение духа свободы и готовности к приключениям — кабриолет MINI Connected, девиз которого — «Always Open! Всегда открыт!» —точно передает его настроение.

Для создания уникального внешнего вида и интерьера MINI предложит поклонникам марки целый ряд эксклюзивных аксессуаров и новейших разработок в области автомобильной электроники. Ведь каждый водитель MINI — яркая индивидуальность. Он привык быть непохожим на других — лишь потому, что внутренне абсолютно свободен. Именно этот уровень внутренней свободы позволяет людям вести за собой остальных, а автомобилям MINI — всегда быть в центре внимания.

Loading... идет загрузка фотографий...
Все новости
Подписка на новости

ABTODOM
(495) 500 500 0
(812) 500 500 0

Москва
Санкт-Петербург

© АО «АВТОДОМ» — официальный дилер BMW, Lamborghini, Mercedes-Benz, MINI, Porsche
Информация о сайте