ABTODOM BMW slogan BMW
RUS | ENG
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • Подписка

Композиция «MINI Ranch, The Other Ranch» на Бульваре Столетия.03.04.2008

Композиция «MINI Ranch, The Other Ranch» из четырех автомобилей MINI, установленная в Брюсселе на Бульваре Столетия между комплексом Atomium и выставкой Palais du Heysel, представила новый автомобиль MINI Clubman с неожиданной точки зрения. Инсталляция, открытая накануне 86-го Международного автосалона в Брюсселе, продлилась до конца января 2008 года.

Новейшая история марки MINI началась в 2001 году с переходом в концерн BMW. За это время британский автомобиль успел стать не только законодателем безупречной индивидуальности и стиля, но и предметом чистого искусства, вдохновляющим творческих людей на неожиданные креативные решения. Начало 2008 года ознаменовано созданием инсталляции «MINI Ranch, The Other Ranch», представляющей собой четыре автомобиля MINI Clubman, врытых передней частью в землю. Авторы этой композиции черпали вдохновение в знаменитой американской инсталляции Cadillac, установленной в 1974 году вдоль 66-го шоссе из Амарильо в Техас (США).

Размеры композиции «MINI Ranch, The Other Ranch» 14,5 метра в длину, 4 метра в ширину и 2,96 метра в высоту. Инсталляция, на сборку которой ушло два дня, состоит из четырех автомобилей MINI массой 950 кг каждый, размещенных на стальной пластине массой 300 кг. Таким образом, общий вес этого произведения искусства составляет 5 тонн. Инсталляция «MINI Ranch, The Other Ranch» впервые была представлена зрителям в сентябре 2007 года во Франкфурте на премьере модели MINI Clubman.

В настоящее время MINI Clubman доступен на рынке в версиях Cooper и Cooper S. Эта новая модель, дополняющая хэтчбек и кабриолет MINI, была успешна запущена в продажу в конце 2007 года.

«Британец MINI привлекает все новых поклонников с момента выпуска первой модели в 2001 году. В 2007 году только в Бельгии и Люксембурге было продано более 5000 MINI, — говорит Филип Экельс (Philip Eeckels), менеджер по маркетингу MINI Belux. — «MINI Ranch, The Other Ranch» позволяет нам в очередной раз продемонстрировать энергичность бренда. Кстати, в 2007 году MINI и администрация Брюсселя реализовали подобный проект. Тогда на Авеню де ля Туазон д’Ор была размещена инсталляция Арне Куинзе «Cityscape» (Arne Quinze, «Городской пейзаж»). Что касается «MINI Ranch, The Other Ranch», то место на Бульваре Столетия рядом с Atomium было выбрано не случайно. Специалисты MINI участвовали в съемке фильма о реконструкции этого самого известного выставочного комплекса Бельгии».

Loading... идет загрузка фотографий...
Все новости
Подписка на новости

ABTODOM
(495) 500 500 0
(812) 500 500 0

Москва
Санкт-Петербург

© АО «АВТОДОМ» — официальный дилер BMW, Lamborghini, Mercedes-Benz, MINI, Porsche
Информация о сайте