ABTODOM BMW slogan BMW
RUS | ENG
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • Подписка

АВТОDОМ Racing Команда BMW России. Добро пожаловать в «зеленый ад».20.06.2007

С 7 по 9  июня 2007 на сложнейшей в мире трассе легендарного кольца в Нюрбурге проходил очередной этап гонок «TОР 10», наш пилот пришел к финишу с почетным четвертым результатом.

Спустя всего четыре недели после насыщенного мероприятиями открытия сезона в Ошерслебене формуле ADAC Procar предстояло участвовать в первом выдающемся  мероприятии сезона – в 35-х 24-часовых гонках ADAC Цюрих на Нюрбургринге. Заезд серийных автомобилей, в котором и приняла участие наша команда, выступающая при поддержке компании PUMA, явился гвоздем рамочной программы «TOP 10».

PROCAR-пилотам предстояло преодолеть 4 круга так называемого «зеленого ада». Непростым испытанием являются 25 359 км трассы, состоящей из северной петли Нюрбургринг и участка «гран-при». Она имеет столь же богатую историю, сколь и разнообразный рельеф с чередованием горных и равнинных участков. У одних пилотов трасса вызывает положительные эмоции, другие же не скрывают страха перед встречей с ней. Малейшая ошибка здесь может иметь непоправимые последствия.

В первом дивизионе Энгстлер опять усиленно рвется к победе. Франц Энгстлер, увенчавший себя двойной победой на открытии сезона в Ошерслебене стремился закрепить свое уверенное лидерство по сумме очков третьей победой в сезоне на хорошо знакомой ему северной петле.

Спортсмен из Виггенсбаха к моменту старта на 7 очков  опережал своего коллегу по команде Андрея Романова (Москва, оба на БМВ 320i E46). Однако, хорошие шансы на победу имели и третий в таблице швейцарец Петер Рикли (Хонда Аккорд), и Себастиан Шталь, который в Айфеле займет место Филиппа Гайпеля в Тойоте Королла Т-sport и отлично знаком с северной петлей. Гайпель, 20-летний гонщик из Лейбница, сдавал выпускные экзамены на транспортного  механика и вынужден был пропустить гонку. Для Шталя это прекрасная возможность выступить в формуле PROCAR,  тем более что 29-летний «Шуми 3» давно мечтал об этом. «Моя цель – остаток сезона стартовать вместе с Гайпелем во второй Тойоте Королла Т-спорт от TFS-YACO-Racing», - заявил нойнкирхенец.

Как мы уже сообщали, в Ошерслебене честь «АВТОDОМ Racing Команда BMW России» защищал Чемпион России Владимир Лабазов, но, к сожалению, из-за визовых проблем пилот не успел прибыть на тренировочные круги на Нюрбургринге, а выступать на столь сложной трассе без подготовки просто опасно. Имя еще одного представителя нашей команды Ильи Буренко было еще не знакомо, но это временное явление удачный результат в премьерном старте не даст любителям спорта его забыть – он пришел четвертым, улучшив дебютный результат Владимира Лабазова в прошлой гонке.

Жиль Брукнер, пилот из команды LUX-MOTOR-RACING-TEAM пополнил список фирм-изготовителей автомобилей, участвующих в соревнованиях. Технические проблемы не позволили ему принять участие в открытии сезона в Ошерслебене, но на Нюрбургринг он представил бывший WOLF-FORD-FOCUS ST с технической поддержкой  Вальтера Вольфа.

Дебютировала на северной петле и единственная в данном классе женщина - испанка Мария де Виллота Комба из команды Маурер. Она бы с удовольствием сделала несколько ознакомительных кругов на своем Шевроле-Лацетти по этой трассе, но это, к сожалению, это запрещено правилами. Даме пришлось, насколько это возможно, знакомиться с северной петлей во время двух тренировочных заездов. Эта гонка стала для фитнес-тренера из Мадрида серьезным испытанием, тем приятнее его итог – третий результат для единственной леди среди многочисленных джентльменов.

 Итоги заездов в «зеленом аду» в личном зачете таковы:

№ п/пПилотЗачетное время
1Franz Engstler Motorsport Team38:52.016
2Sebastian Stahl TFS-YAKO-Racing 139:11.846
3Maria de V. Comba Maurer Motorsport 39:57.005
4Illya Burenko Avtodom Racing41:10.161
5Gilles Bruckner LUX-MOTOR-RACING-TEAM41:19.199

Командный зачет:

Первое место занимает команда «Engstler Motorsport Team», Шталь привел «TFS-YAKO-Racing 1» ко второму результату, «Maurer Motorsport» благодаря Марие де Виллота Комба на третьей ступеньке подиума, «Avtodom Racing Команда BMW России в общем итоге занимает пятое место по очкам. Партнер нашей команды – компания PUMA.

Loading... идет загрузка фотографий...
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11
Все новости
Подписка на новости

ABTODOM
(495) 500 500 0
(812) 500 500 0

Москва
Санкт-Петербург

© АО «АВТОДОМ» — официальный дилер BMW, Lamborghini, Mercedes-Benz, MINI, Porsche
Информация о сайте