ABTODOM BMW slogan BMW
RUS | ENG
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • Подписка

Владимир Лабазов из АВТОDОМ Racing на золотой ступени в Oschersleben!02.10.2007

29-30 сентября 2007 г. на Motorsport-арене в Oschersleben (Германия) прошел заключительный этап чемпионата Германии по автоспорту (версия ADAC PROCAR).В сложнейшей схватке победа досталась гонщику АВТОDОМ Racing, имеющей статус национальной российской команды BMW.

Обладатель лучшего времени движения по трассе предыдущего этапа чемпионата Германии на Sachsenring Владимир Лабазов на этот раз реализовал свой мастерский потенциал и идеальную подготовку инженерами команды его BMW 320i E 46 на все сто процентов.

По результатам субботней квалификации Владимиру досталась четвертая стартовая позиция. Впереди стояли Филипп Гайпель (Toyota Corolla T-Sport), главный соперник и лидер чемпионата по итогам предыдущего этапа Франц Энгстлер (Engstler Motorsport Team 1) на BMW 320i E 46 и испанка Мария де Вилотта Комба (Maurer Motorsport) на Chevrolet Lacetti. Но внезапная остановка во время вечерней квалификации на трассе испанской гонщицы чуть не спровоцировала в условиях плохой видимости из-за дождя аварию, стоившую многим участникам, в том числе и Лабазову, потери скоростного круга и отнесения стартовых позиций на три ступеньки ниже. Гонщики не увидели желтые флаги, находясь в этот момент на своих быстрых кругах.

Если квалификация накануне проходила при проливном дожде, то в воскресенье трасса уже была сухой. Стартовав в первом заезде седьмым, в тяжелейшем споре с представителями других команд первую гонку он закончил третьим после Энгстлера и Гайпеля.

Во втором заезде пилот АВТОDОМа со старта вышел на первое место и безоговорочно лидировал в ходе всей гонки. В решительной борьбе преимущество гонщика АВТОDОМ Racing Владимира Лабазова на финише по отношению к ближайшему сопернику, а им оказался коллега по команде Франца Энстлера Андрей Романов (BMW 320i E 46), составило более трех секунд. Сам Энгстлер занял третью ступень подиума для награжденных, но, по его словам, ничуть не был этим огорчен, а наоборот, рад успеху молодых российских гонщиков.

К сожалению, из-за аварии вынужден был отказаться от дальнейшей борьбы швейцарец Питер Рикли на своем Honda Accord. И испанка де Вилотта Комба, безусловно, рассчитывала, как минимум, на призовой финиш, но после столкновения с Филиппом Гайпелем, оба закончили гонку на газоне трассы.

С четвертым результатом финишную полосу пересек Райнер Бастук (Kissling Motorsport) на Opel Astra GTC, опередив участвовавших в гонке москвичей Рустема Тегулова и Олега Петришина.

По итогам чемпионата Германии АВТОDОМ Racing Команда BMW России стала вице-чемпионом, а Владимир Лабазов четвертым личном зачете. С завершением гоночных состязаний в Германии сезон для нашей команды не заканчивается. Мы желаем АВТОDОМ Racing удачного выступления на FIA EUROPIAN TOURING CAR CAP, который состоится 28 октября 2007 г. на итальянской трассе Adria.

Официальный партнер команды – компания PUMA.

Loading... идет загрузка фотографий...
01 02 03 04 05 06 07 08 09
Все новости
Подписка на новости

ABTODOM
(495) 500 500 0
(812) 500 500 0

Москва
Санкт-Петербург

© АО «АВТОДОМ» — официальный дилер BMW, Lamborghini, Mercedes-Benz, MINI, Porsche
Информация о сайте