ABTODOM BMW slogan BMW
RUS | ENG
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • Подписка

АВТОDОМ в Большом. Практическая магия танца.04.03.2008

29 февраля 2008 г. модный журнал ELLE при поддержке BMW Group Russia и крупнейшего в России официального дилера BMW компании АВТОDОМ представил вечер одноактных балетов, номинированных на премию театрального фестиваля «Золотая маска».

BMW Group Russia и АВТОDОМ всегда в центре культурной жизни и охотно сотрудничают с Большим театром. Закрытый показ одноактных балетов в рамках фестиваля «Золотая маска» - еще один прекрасный повод оказаться на новой сцене Большого. Если до сих пор выражение «магия танца» для кого-то еще остается только красивым словосочетанием, то настоятельно рекомендуем посмотреть любой их трех танцевальных спектаклей, показанных в этот вечер. «Класс-концерт», «Misericordes (Милосердные)» и «В комнате наверху» - очень разные по музыкальной и хореографической стилистике – достойны того, чтобы остановиться на каждом из них подробно. Их объединяет неизменный восторг, который они вызывают у зрителей, наполняя выражение «магия танца» практическим смыслом.

Высший класс!
По словам хореографа-постановщика балета Михаила Мессерера, «Класс-концерт» - идеальная форма спектакля, чтобы держать труппу в форме и дать ей возможность этой формой блеснуть. В постановке наряду с признанными мастерами балета Большого театра участвуют совсем юные учащиеся Московской государственной академии хореографии. Это своеобразный парад классических балетных упражнений – один балетный класс с азартом и ликованием сменяет другой, демонстрируя в конечном итоге высший класс хореографического мастерства. Художником-постановщиком балета выступил Игорь Чапурин. Благодаря его работе простые и изысканные цветовые решения спектакля являются изысканным фоном для бьющих через край эмоций танцовщиков.

Милосердные.
В переводе с латыни название второй балетной постановки «Misericordes» означает «Милосердные». Сочетание чарующей музыки Третьей симфонии Арво Пярта, хореографии и постановки главной надежды мирового балета Кристофера Уилдона, сценографии Адрианны Лобель и костюмов от Пола Грегори Тейзвелла не оставляет сомнений, что лучшие ожидания зрителей оправдаются. И на самом деле это неожиданно, невероятно и фантастически великолепно!

В комнате наверху.
Сочетание различных танцевальных стилей, многие из которых вообще непривычно видеть на классической сцене – степ, модерн, джаз – лежит в основе хореографии Твайлы Тарп для балета Филиппа Гласа «В комнате наверху». А в результате - необыкновенный кружевной рисунок танца, необычные шаги «спиной вперед», мощная энергетика и оригинальные костюмы Пола Грегори Тейзвелла с ярко-красными акцентами. Над сценой висит дымка и кажется, что танцовщики материализуются из воздуха. Некоторые из них легко взлетают в амплитудных па, часть описывает круги, словно клубящаяся вокруг дымка. Танец пронизан молодой энергией и азартом, смотрится на едином дыхании и вызывает полный эффект присутствия в той самой комнате наверху! Из интервью балетмейстера-постановщика балета Кита Робертса: «Твайла поставила около 150 балетов, многие – настоящие шедевры, и «В комнате наверху» - один из них». С ним невозможно не согласиться!

Loading... идет загрузка фотографий...
1 10 11 12 13 14 15 17 18 19 2 20 21 22 23 24 25 26 28 3 4 5 6 7 8 9
Все новости
Подписка на новости

ABTODOM
(495) 500 500 0
(812) 500 500 0

Москва
Санкт-Петербург

© АО «АВТОДОМ» — официальный дилер BMW, Lamborghini, Mercedes-Benz, MINI, Porsche
Информация о сайте