ABTODOM BMW slogan BMW
RUS | ENG
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • Подписка

ALPINA ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АВТОСПОРТ03.04.2008

За плечами ALPINA длинная история успеха в международном автоспорте. Многие известные пилоты Формулы 1 и кузовных чемпионатов, в числе которых Ники Лауда, Джеки Икс, Ганс Штук и Дитер Квестер садились за руль ALPINA и трижды выигрывали европейский кузовной чемпионат. В копилке эксклюзивной марки также многочисленные победы в 24-часовой гонке на Нюрбургринге и первое место в Spa-Francorchamps.

После двадцатилетнего перерыва, ALPINA объявляет о своем свое возвращении в автоспорт в 2009 году, создав на базе BMW ALPINA B6 S спортивную версию B6 GT3 Coupe. Собственная команда предприятия выйдет на старт европейского чемпионата FIA GT3, а также примет участие в других именитых состязаниях.

“Мы убеждены в том, что BMW 6 серии, оснащенная наддувным двигателем ALPINA (4,4 л. V8) с крутящим моментом 725 Нм и мощностью 530 л.с., хорошо известным по модели B6 S, представляет собой прекрасную основу для соревнования с чистокровными спорткарами, такими как Ferrari, Lamborghini и Aston Martin“, – комментирует свои намерения генеральный директор ALPINA, Андреас Бовензипен. Участие в автогонках на близких к серийным автомобилях станет незабываемым опытом для пилотов, зрителей и автопроизводителей. Этот шаг продиктован в первую очередь желанием повысить узнаваемость бренда на новых для ALPINA рынках. Состязание с десятью известнейшими марками и стартовым полем из 45 автомобилей в европейском и многих национальных чемпионатах является очень привлекательным. Андреас Бовензипен, за плечами которого огромный опыт участия в автомобильных состязаниях, является инициатором проекта GT3 и сопровождает его с самого начала.

Как и в 70-ые годы спортивные версии ALPINA будут предлагаться пилотам, коллекционерам и гоночным командам. Участие в автоспорте, таким образом, стало четвертым бизнес-направлением ALPINA и обозначило очередную веху стратегического развития компании, целью которого является постоянный устойчивый рост. Кроме спортивных версий автомобилей уже более 40 лет ALPINA выпускает дорожные автомобили и занимается дистрибуцией и коллекционированием эксклюзивных вин известнейших марок. Стоит отметить, что в ближайшее время начнет свою работу новый инжиниринговый центр, оснащенный по последнему слову техники, благодаря которому ALPINA сможет ускорить процесс выведения своих продуктов на рынок и одновременно предлагать инжиниринговые услуги.

Loading... идет загрузка фотографий...
Все новости
Подписка на новости

ABTODOM
(495) 500 500 0
(812) 500 500 0

Москва
Санкт-Петербург

© АО «АВТОДОМ» — официальный дилер BMW, Lamborghini, Mercedes-Benz, MINI, Porsche
Информация о сайте