ABTODOM BMW slogan BMW
RUS | ENG
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • Подписка

Успешный запуск серии: ALPINA B6 GT313.02.2009

После 20-летнего перерыва, компания ALPINA празднует свое возвращение в мир гонок выпуском новой модели BMW ALPINA B6 GT3.

Автомобиль создан специально для участия в Европейском чемпионате FIA GT3. Этот чемпионат – относительно новая серия гонок, в которой соревнуются 12 именитейших автомобильных брендов, например таких, как Aston Martin, Ferrari, Lamborghini и Porsche. Взяв за основу BMW шестой серии, компании ALPINA удалось создать довольно конкурентоспособный снаряд для участия в гонках класса «туринг». Болид будет предлагаться коллекционерам, гоночным командам. Стремительный разгон ALPINA B6 GT3 обеспечивает восьмерка с объемом 4,4 литра, которую подстегивает центробежный компрессор, позаимствованный у BMW ALPINA B6 S. Движок выдает 530 лошадиных сил при 725 Нм крутящего момента.

Совсем недавно, по завершении работ над первым экземпляром BMW ALPINA B6 GT3, прошел его первый публичный показ. Несмотря на то, что дебют нового гоночного болида проходил в условиях жуткого холода, первые 300 км машина прошла просто великолепно. Андреас Бовензипен, являющийся владельцем компании ALPINA и, разделивший обязанности водителя с Клаудией Хюртген, прокомментировал дебют следующим образом: «Мы были приятно удивлены тем, что самый первый заезд на болиде прошел без каких-либо осложнений. Благодаря низкому центру тяжести создается впечатление, как будто сидишь за рулем болида Формулы 1, а не за рулем «туринг-кара».

Следующая серия испытаний пройдет во Франции. И только после этого, будет проведен первый публичный показ B6 GT3 на автомобильном салоне в Женеве, в начале марта 2009 года.

На Европейском чемпионате FIA GT3 компания ALPINA будет представлена двумя машинами. В настоящее время ведутся переговоры о том, кто из спортсменов-гонщиков займет четыре уютные кресла.

Машина разрабатывалась специально для таких клиентов, как гоночные команды и будет участвовать не только в Европейском чемпионате FIA GT3, но и в национальных чемпионатах GT3 Бельгии, Бразилии, Германии, Англии, Франции и Италии. VLN (Ассоциация Организаторов Гонок на большие дистанции Нюрнбергского кольца) одобрила проведение серии состязаний на выносливость и 24-часовой гонки, которые пройдут на трассе «Нюрнбергринг». По предварительным данным компания ABTODOM планирует привезти болид для демонстрации поклонникам марки в июне 2009 года.

Любители гонок в классе туринг с нетерпением ждут начала предстоящего сезона, который в 2009 году обещает стать еще более захватывающим зрелищным!

 

Loading... идет загрузка фотографий...
Все новости
Подписка на новости

ABTODOM
(495) 500 500 0
(812) 500 500 0

Москва
Санкт-Петербург

© АО «АВТОДОМ» — официальный дилер BMW, Lamborghini, Mercedes-Benz, MINI, Porsche
Информация о сайте