ABTODOM BMW slogan BMW
RUS | ENG
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • Подписка

Команда ALPINA выигрывает чемпионат ADAC GT Masters!28.08.2009

Триумфальное возвращение в мир больших гонок - ALPINA выигрывает гонку ADAC GT Masters на трассе Нюрбургринг!


Всего лишь второй раз приняв участие в чемпионате Германии по автомобильным гонкам из серии ADAC GT Masters, команда из Альгоя одерживает победу. Это поистине грандиозное возвращение после двадцатилетнего перерыва. Последний успех ALPINA приходится на двойную победу, которую принес команде Кристиан Даннер (Christian Danner) в гонках серии DTM на трассе Хокенхаймринг в 1988 году.

Фундамент победы был заложен еще во время тренировок. Молодой, 19-летний пилот Йенс Клингман (Jens Klingmann), новичок в гонках серии GT на кузовных автомобилях, выиграл квалификационный заезд в рамках соревнований Гран-при в Эйфеле, пройдя круг с удивительным временем 1:58.48 и получив поул-позишн.

“Все сработало в лучшем виде, и BMW ALPINA B6 GT3 прямо-таки летел”, - делился своими впечатлениями Клингман. По крайней мере, семь фаворитов на болидах Audi R8 V10 из команд Phoenix, Rosberg и Abt Audi DTM неудачно пытались улучшить время Клингмана. Cтартовав в субботу, Йенс заставил работать двигатель своего болида BMW ALPINA B6 GT3 практически на пределе, за счет чего ему удалось обойти соперников в гонке на целый круг. Клингман почти на секунду прошел круг быстрее основных конкурентов, которые боролись за второе место, создав от них существенный отрыв. “Я вел машину практически на пределе“, - отметил потом Клингман.

С сенсационным 20-секундным преимуществом Йенс вырвался с пит-лайн и сохранил преимущество над Андреасом Виртом (Andreas Wirth) до самого пит-стопа. Андреас, чемпион 2004 BMW USA, летел по трассе, не уступая Йенсу и не давая преследователям ни малейшего шанса приблизиться к ним. В конце часовой гонки ничего не изменилось: новый болид BMW ALPINA B6 GT3 пересек финишную черту первым, за ним были Марк Хеннеричи (Marc Hennerici) на Callaway Corvette и Франк Кехель (Frank Kechele) на Argo Audi R8.

“Мы очень рады, что наша первая победа пришла так быстро“, - говорит менеджер команды Энди Бовензипен (Andy Bovensiepen). К удивлению многих болид BMW ALPINA B6 GT3 на базе автомобиля BMW 6 Series доказал, что является лидером с самого старта гонки из серии FIA GT3. В гонках этой серии приняли участие 11 известнейших в мире спортивных автомобилей, в том числе Феррари, Ламборджини и Порше.

Команда гонщиков из Бухлоэ готовится к новым соревнованиям: впереди очередной раунд европейского чемпионата из серии FIA GT3, который пройдет 13 сентября в португальском местечке Портимао.

Телевизионные трансляции гонок серии ADAC GT Masters с трассы Нюрбургринг на канале DSF запланированы на следующее время:
Суббота, 29 августа 2009 г. 13:15-14:15
Суббота, 5 сентября 2009 г 10:15-11:15 (повтор)
Время дается по центральному европейскому летнему времени (UTC+2)

Loading... идет загрузка фотографий...
1 2 3
Все новости
Подписка на новости

ABTODOM
(495) 500 500 0
(812) 500 500 0

Москва
Санкт-Петербург

© АО «АВТОДОМ» — официальный дилер BMW, Lamborghini, Mercedes-Benz, MINI, Porsche
Информация о сайте