ABTODOM BMW slogan BMW
RUS | ENG
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • Подписка

Гран При Москвы завершает гоночный сезон28.09.2005

Вторая гонка сезона на трассе “Воробьёвы Горы” завершала Чемпионат России 2005 года. Гран При Москвы на Кубок Мэра собрал рекордное количество участников в объединённом заезде классов Туринг и Суперпродакшн – двадцать один пилот был заявлен на старт. Среди них четыре гонщика представляли команду “ABTODOM Racing”: Михаил Ухов, Владимир Лабазов, Михаил Самоль и Дэвид Маркозов.

Ещё на шестом этапе первенства страны “ABTODOM Racing BMW Россия” обеспечила себе победу в командном зачете Чемпионата России. Это позволяло пилотам российской команды баварского концерна сосредоточиться на борьбе в личном зачете. Шансы выиграть чемпионский титул имел Владимир Лабазов. Для этого двадцатиоднолетнему пилоту было необходимо набрать на четыре очка больше своего основного конкурента Владимира Нечаева.

В квалификации чемпион Туринг Лайт прошлого года Лабазов занял второе место, позади Нечаева, а двукратный чемпион России Михаил Ухов расположился следом за ними.

Судьбу титула фактически решил инцидент на старте. Ещё в конце стартовой прямой пилот тольяттинской команды Сергей Нуждин пошёл на жёсткий контакт с автомобилем Михаила Ухова. Удар пришёлся с левое переднее колесо BMW Ухова (см. Фотогалерею). В результате произошло разрушение диска колеса, и уже на плохо управляемом автомобиле Михаил подъехал к первому повороту. Ухов не удержал свою машину на пыльной стороне трассы, что повлекло за собой столкновение с Лабазовым.

BMW Ухова остановилась в следующем повороте, а Лабазову после заезда на пит-лейн удалось продолжить гонку. Все, что удалось сделать Владимиру – установить лучший круг в гонке и финишировать на шестом месте своем классе. Таким образом, двадцатиоднолетний пилот, дебютировав в этом году в Туринге, в первом своем сезоне в самом престижном кузовном классе стал вице-чемпионом России.

Михаил Самоль финишировал на пятом месте в классе Туринг. Самоль стал одним из немногих пилотов, набравших очки во всех без исключения гонках сезона.

Дэвид Маркозов, выступающий в личном зачёте, завоевал на Воробьевых горах вторую из двух возможных для себя поул-позишн в классе Суперпродакшн (Дэвид дебютировал в классе на шестом этапе). В гонке Маркозов одержал убедительную победу, пропустив вперед лишь двух пилотов Туринга.

Фотогалерея

Loading... идет загрузка фотографий...
Все новости
Подписка на новости

ABTODOM
(495) 500 500 0
(812) 500 500 0

Москва
Санкт-Петербург

© АО «АВТОДОМ» — официальный дилер BMW, Lamborghini, Mercedes-Benz, MINI, Porsche
Информация о сайте