ABTODOM BMW slogan BMW
RUS | ENG
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • Подписка

ABTODOM Racing досрочно зарабатывает титул Чемпиона России24.09.2005

В прошлые выходные на подмосковной трассе “Мячково – Московское Кольцо” прошёл предпоследний, шестой этап Чемпионата России Машин класса Туринг. К этому этапу “ABTODOM Racing, Команда BMW Россия” подошла безоговорочным лидером в командном зачёте, а дебютант класса – Владимир Лабазов – явным претендентом на чемпионство в личном зачёте. Так же гонка для команды была примечательна тем, что в классе Суперпродакшн при поддержке команды впервые в “кузовных” гонках на BMW 320i E 36 Coupe решил принять участие Дэвид Маркозов, ранее выступавший в формулах.

Квалификация для пилотов команды прошла более, чем успешно, хотя могло быть и лучше. Поул-позишн завоевал Лабазов, а Михаил Ухов, проиграв напарнику 0.169 секунды, показал третий результат. Из-за проблем с коробкой переключения передач лидер “ABTODOM Racing” не смог показать свою истинную скорость. Михаил Самоль занял седьмую строчку итогового протокола квалификации в пятницу. Настоящей сенсацией для всех стало первое место в квалификации Дэвида Маркозова в своём классе. Москвичу по сухому полотну трассы аэродрома Мячково просто не было равных! Пилот опередил ближайшего соперника почти на полторы секунды.

Небо в субботнее утро над подмосковной трассой хмурилось, явно надвигались осадки, и единственным вопросом было: когда же начнётся дождь. Но команда “ABTODOM Racing” надеялась на дождевую гонку, и уже после тренировки машины были настроены на дождевую гонку, оставалось лишь сменить резину. За полчаса до старта совместной гонки Туринга и СуперПродакшн небеса разразились и пошёл сильный дождь.

Старт для пилотов прошёл без технических повреждений, но уже к первому повороту Владимир Лабазов уступил лидерство Владимиру Нечаеву. Для Михаила Ухова старт прошёл без потерь мест и он держался за своим партнёром по команде. Видя, что Нечаев начинает отрываться, Михаил провёл успешную атаку на Лабазов и быстро начал догонять Нечаева. К слову, время на круге в начале гонки у Михаила было в среднем на 4 секунды лучше, чем у всех остальных пилотов. Догнав Нечаева, руководитель команды “ABTODOM Racing” корректно атаковал своего молодого оппонента и вышел в лидеры гонки. Тем временем к Нечаеву подобрался Лабазов и даже несколько раз пытался атаковать, но мешавшие “круговые” не давали успешно завершить атаку. На 17 круге гонка была остановлена по причине чрезвычайного происшествия – автомобиль одного из участников гонки класса Суперпродакшн сбил линейного судью, но тот, как выяснилось позже, отделался ушибами.

Опередив ближайшего соперника на девять с лишним секунд, Михаил Ухов завоевал вторую победу в сезоне. Владимиру Лабазову не хватило, буквально, нескольких кругов для финиша на втором месте и теперь его отделяют 4 очка от лидера чемпионата. Зато команда “ABTODOM Racing” благодаря результативным выступлениям своих пилотов по ходу всего сезона досрочно завоевала титул чемпионов в командом зачёте! Нельзя не отметить и знаменательного выступления Дэвида Маркозова. На первых кругах гонки Дэвиду удалось обойти нескольких спортсменов из Туринга, но он не смог сдержать атак Александра Львова на переднеприводной Honda Civic. В итоге Маркозов финишировал на второй позиции.

Финальный этап Чемпионата России - Гран При Москвы на Кубок Мэра состоится 25 сентября в воскресенье на трассе Воробьёвы Горы, где 12 июня этого года - команда завоевала Кубок Победы. Торжественное открытие соревнований в 13:00.

Loading... идет загрузка фотографий...
Все новости
Подписка на новости

ABTODOM
(495) 500 500 0
(812) 500 500 0

Москва
Санкт-Петербург

© АО «АВТОДОМ» — официальный дилер BMW, Lamborghini, Mercedes-Benz, MINI, Porsche
Информация о сайте