ABTODOM BMW slogan BMW
RUS | ENG
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • Подписка

5 этап Чемпионата России для ABTODOM Racing - задачи выполнены31.08.2005

Перед пятым этапом Чемпионата России в классе Туринг "ABTODOM Racing BMW Россия" номинально лидировала и в личном, и в командном зачёте туринирной таблицы. И если среди команд положение "ABTODOM Racing" не вызывает ни у кого сомнения, то в личном первенстве в зачёт идут шесть лучших результатов пилота, показанных в семи гонках. По этому показателю Владимир Лабазов уступал Владимиру Нечаеву, своему основному оппоненту в Чемпионате. Поэтому задача минимум для гонщиков "ABTODOM Racing BMW Россия" стояла достаточно сложная - финишровать впереди основных соперников.

Начался уик-энд для команды не слишком удачно: Владимир Лабазов занял по итогам квалификации, прошедшей в пятницу 26 августа, третье место, Михаил Ухов – четвертое, Михаил Самоль – восьмое.

В субботу, в упорной борьбе, длившейся большую часть заезда, Владимир Лабазов занял второе место, тем самым упрочив своё лидерство в личном зачете Чемпионата России 2005 в классе Туринг.

Владимир Лабазов (№11): "Скажу честно, прошедшая гонка была для меня тяжелой. В самом начале заезда Владимир Нечаев допустил ошибку и переместился на четвертое место. Отыграв позицию у Михаила Ухова, Нечаев предпринимал частые и активные попытки атаковать меня, и удерживать его было сложно. Когда Владимир Нечаев допустил ошибку, переместившую его на четвертое место, я подумал, что хорошо, что это закончилось".

Михаил Ухов финишировал в гонке третьим, что позволило ему улучшить положение в Чемпионате, теперь Михаил занимает четвертую позицию в личном зачете.

Михаил Ухов (№65): "То, что команду ждет тяжелая гонка, было ясно заранее - ведь предстояла борьба за отрыв Володи Лабазова в личном зачете Чемпионата.  Кроме того, по итогам квалификации поул-позишн занял Лев Фридман, а для него и его команды победа  в гонке была очень важна.
Максимум усилий мы бросили на подготовку автомобиля Лабазова. Так что мой результат вполне закономерен. Когда же во время заезда Владимир Нечаев начал достаточно агрессивную атаку, я решил не рисковать и не оказывать сопротивления, ведь необходимо было выполнить командную задачу: удержать, а при возможности и упрочить лидерство в командном зачете Чемпионата 2005".

Команда "ABTODOM Racing BMW Россия" заняла первое место в командном зачете на пятом этапе Чемпионата России 2005 в классе Туринг и по итогам всех прошедших  этапов находится на первой позиции в командном зачете Чемпионата.

Михаил Самоль ("ABTODOM Racing") стартовал в гонке восьмым. Стабильно проведя весь заезд, финишировал на восьмой позиции.

Михаил Самоль (№99): "Гонка для меня прошла, к сожалению, вполне спокойно, не считая небольшой борьбы на старте. Мне не удалось оказать давление ни на Алексея Груздева, ни на Сергея Нуждина. Серъезная подготовка к гонке Льва Фридмана и, безусловно, красивое состязание лидеров не позволило мне улучшить свою позицию в гонке, а набранные мною очки не позволили мне удержать четвертую строчку в личном зачете Чемпионата".

По итогам пяти этапов Михаил Самоль занимает пятое место в личном зачете Чемпионата России 2005 в классе Туринг, а команда "ABTODOM Racing" - пятое место в командном зачете Чемпионата.

Фотографии с уик-энда на "Невском кольце"

 

Loading... идет загрузка фотографий...
Все новости
Подписка на новости

ABTODOM
(495) 500 500 0
(812) 500 500 0

Москва
Санкт-Петербург

© АО «АВТОДОМ» — официальный дилер BMW, Lamborghini, Mercedes-Benz, MINI, Porsche
Информация о сайте