ABTODOM BMW slogan BMW
RUS | ENG
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • Подписка

ABTODOM Racing: теперь лидеры и в личном зачёте18.07.2005

Очередным успехом для гоночной команды "ABTODOM Racing" закончился четвёртый этап Чемпионата России в классе Туринг и Кубка России в классе Суперпродакшн, который состоялся в прошедшие выходные на трассе "Невское кольцо" в Санкт-Петербурге. На счету пилотов команды одна победа и одно второе место. После этого этапа "ABTODOM Racing BMW Россия" и её пилоты первенствуют и в личном, и в командном зачёте Чемпионата России в классе Туринг.

ABTODOM Racing BMW Россия

По результатам квалификации, прошедшей в пятницу на трассе “Невское кольцо” Владимир Лабазов занял второе место. В субботнем заезде он одержал победу, став, по итогам четырех этапов, лидером Чемпионата России 2005 в классе Туринг. Таким образом, Лабазов финишировал на подиуме во всех гонках этого сезона.

Владимир Лабазов (№11): “Старт прошел без эксцессов, мне спокойно удалось сохранить вторую позицию. Владимир Нечаев на некоторых участках трассы был быстрее, я это видел и поэтому я принял решение его пропустить. Предполагая, что борьба Льва Фридмана и Владимира Нечаева может закончиться столкновением, я старался держать за ними и не допускать ошибки. Результат подтвердил мои ожидания. Я выиграл гонку, чему очень рад”.

Руководитель и пилот команды Михаил Ухов начал гонку с третьей позиции, но вскоре ему пришлось ее прекратить.

Михаил Ухов (№65): “На третьем круге на моем автомобиле сломался рычаг передней подвески. Очень обидно, но продолжать гонку не было возможности. При этом мы все очень рады первой победе моего партнёра по команде Владимира Лабазова”.

После четвёртого этапа Чемпионата России “ABTODOM Racing BMW Россия” сохранила первое место в командном зачёте и вышла в лидеры в личном.

ABTODOM Racing

Михаил Самоль, выступающий в классе Туринг, стартовал в гонке восьмым, а финишировал четвертым.

Михаил Самоль (№99): “Сразу после старта я, объективно, мог влезть между Александром Львовым и Олегом Петришиным, но проходить первый поворот втроем достаточно опасно. Так что я сбавил газ. Как раз в этот момент меня объехал Валерий Серегин, но мне удалось быстро восстановить потерянную позицию. Достаточно интересная борьба сложилась со Львовым. Хоть Александр и едет в зачете другого класса, было необходимо его обойти – для борьбы с Алексеем Груздевым, выступающем в Туринге. Эта борьба не позволила сохранить темп, необходимый для борьбы с ещё одним представителем команды “Лада Рейсинг” Сергеем Нуждиным”.

Сергей Белкин, стартовав пятым, в четвертом этапе Кубка России в классе Суперпродакшн, поднялся на вторую ступеньку подиума.

Сергей Белкин (№44): “Старт прошел очень удачно, и уже в самом начале гонки мне удалось отыграть две позиции. Ближе к концу заезда завязалась напряжённая борьба с Сергеем Крыловым за вторую позицию в гонке. За три круга до финиша поворот “Пирс” я проходил по внутренней траектории. Сергей Крылов, ехавший передо мной, неожиданно перестроился с внешней траектории на внутреннюю и ударил в передний бампер моей машины. Вследствие этого передняя подвеска моего BMW была сломана, а Крылов вылетел с трассы”.

Loading... идет загрузка фотографий...
Все новости
Подписка на новости

ABTODOM
(495) 500 500 0
(812) 500 500 0

Москва
Санкт-Петербург

© АО «АВТОДОМ» — официальный дилер BMW, Lamborghini, Mercedes-Benz, MINI, Porsche
Информация о сайте