ABTODOM BMW slogan BMW
RUS | ENG
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • Подписка

ABTODOM Racing - вторая победа подряд19.09.2004

Шестой этап Чемпионата России в классе Туринг на питерской трассе "Невское кольцо" сложился для команды "ABTODOM Racing" очень удачно - Михаил Ухов одержал вторую подряд победу. На этапе дебютировал и второй пилот - Михаил Самоль, который уверенно доехал до финиша.

В квалификации, которая прошла в пятницу, Михаил Ухов занял второе место - заезд был остановлен через 13 минут после начала из-за аварии Бориса Шульмейстера из "Корус Моторспорт". Многие гонщики жаловались, что не успели показать лучшего результата именно по причине остановки квалификации. Дебютант команды и класса Туринг Михаил Самоль на BMW 320i E36 Coupe тоже достаточно неплохо квалифицировался - 11 место из 13 участников.


В гонке Михаил Ухов блестяще выиграл старт, уже к третьему повороту захватив лидерство. Сдержав стартовые атаки Григория Комарова, Михаил в середине гонки начал отрываться. За несколько кругов отрыв увеличился до пяти секунд. После этого Михаил сбавил темп и уверенно довел гонку до второй подряд победы. Второй пилот Михаил Самоль в своей первой гонке в Туринге смог финишировать одиннадцатым и заработать пять очков в зачет Чемпионата. Это помогло "ABTODOM Racing" еще больше укрепить вторую позицию в командном зачете.

Михаил Ухов: "Старт прошел очень хорошо, я в третьем повороте был уже лидером. Контакт с Комаровым был. У меня к Григорию претензий нет - это был обычный гоночный инцидент, мы боролись за лидерство. Конечно я знал, что Комаров не успокоится и будет прессинговать, и когда к первой трети дистанции я начал отрываться, даже решил, что это тактическая уловка. Но через несколько кругов я понял, что видимо он действительно не может поддерживать мой темп, потому что отрыв очень сильно вырос. И с середины гонки уже начал планомерно доезжать до финиша.
Хорошо, что мы не стали страховаться перед гонкой на случай дождя. В принципе у нас были оптимальные настройки и для сухой, и для мокрой трассы. Я очень рад. Мы долго к этому шли, победа была действительно безоговорочной".

Михаил Самоль: "Это была для меня первая гонка в Туринге. Ощущения очень хорошие. Моя адаптация к машине проходит пока медленно, но уверенно. Главным в гонке для меня было просто доехать до финиша и довезти очки. Поэтому во второй половине гонки я просто-напросто старался не потерять то, что заработал в ее первой части. Свою задачу я полностью выполнил".

Loading... идет загрузка фотографий...
Все новости
Подписка на новости

ABTODOM
(495) 500 500 0
(812) 500 500 0

Москва
Санкт-Петербург

© АО «АВТОДОМ» — официальный дилер BMW, Lamborghini, Mercedes-Benz, MINI, Porsche
Информация о сайте