ABTODOM BMW slogan BMW
RUS | ENG
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • Подписка

ABTODOM Racing в Эстонии. Итоги выступления.20.07.2004

Что такое невезет?

В эстонском Пярну стартовал Baltic Sea Cup 2004, призванный выявить сильнейшего гонщика Прибалтийского побережья. Старт в самом престижной классе Туринг приняли лучшие прибалтийские пилоты. Честь России в Пярну в гордом одиночестве поехал отстаивать двукратный Чемпион России в Туринге Михаил Ухов.

На пресс-конференции, предварявшей участие команды ABTODOM Racing в «Кубке Балтийского моря», Ухов недвусмысленно дал понять, что защищать цвета национального флага для него большая честь. Михаил отправился в Пярну за победой. В прошлом году на эстонской трассе в рамках «Кубка Восточной Европы» - прошлогоднего аналога Baltic Sea Cup, российский пилот камня на камне не оставил от соперников, выиграв оба заезда и завоевав в придачу сам Кубок.

В году нынешнем дела поначалу складывались по схожему сценарию. Ухов провел несколько тестовых сессий, в рамках которых были найдены идеальные настройки. Итогом усилий команды стало третье место в предквалификации, в которой Чемпион России и обладатель Кубка Восточной Европы прошлого года лишь на четыре десятых отстал от обладателя поула Айвиса Охтлы. Но во второй квалификации Ухова ждали не «приятные хлопоты» в виде борьбы за поул, а, как сказал сам Михаил: «совсем нерадостные события» в форме столкновения с Лаурисом Вигантсом. Молодой латыш из команды AMB выбил болид Ухова с трассы, да так сильно, что самостоятельно добраться до боксов BMW Чемпиона России не смог. До гонки автомобиль восстановить все-таки удалось. Но только «почти». Гидроусилитель руля починить так и не успели…

Первую гонку Ухов начал с третьей позиции, завоеванной еще в предквалификации. Почти сразу россиянин вышел на второе место и принялся атаковать лидера. Однако из-за неработающего гидроусилителя Михаил вылетел с трассы. Вернувшись в гонку, Ухов в итоге финишировал пятым, но судьи уже после финиша оштрафовали пилота за фальстарт. Первая гонка завершилась победой все того же Айвиса Охтлы. Во второй гонке Охтла финишировал вторым, вслед за Гиртзом Крузманисом. Ухов во второй гонке… не финишировал совсем. На сей раз BMW Ухова стал «объектом атаки» Мартина Мерисаара. Эстонец, выступающий в составе Liiwi Racing Team вместе с Охтлой, окончательно добил баварское детище команды ABTODOM Racing – основного конкурента Liiwi. Ухов закончил эстонский этап Baltic Sea Cup 2004 за 17 кругов до его завершения…

Положительный итог эстонского вояжа Ухова лишь один. Четырех побед в оставшихся четырех гонках Baltic Sea Cup должно хватить для победы общей…

Loading... идет загрузка фотографий...
Все новости
Подписка на новости

ABTODOM
(495) 500 500 0
(812) 500 500 0

Москва
Санкт-Петербург

© АО «АВТОДОМ» — официальный дилер BMW, Lamborghini, Mercedes-Benz, MINI, Porsche
Информация о сайте