ABTODOM BMW slogan BMW
RUS | ENG
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • Подписка

ABTODOM Racing в Эстонии. ";Латышский стрелок"; подбил BMW Ухова10.07.2004

Команда "ABTODOM Racing", носящая официальный статус "Команда BMW Россия" стала единственным представителем нашей страны на международном соревновании Baltic Sea Cup (ни в классе Туринг, ни в классе Формула россиян больше нет).

Сегодня, 10 июля на трассе в Эстонии прошла квалификация перед первым этапом серии. Пилот команды Михаил Ухов в первой квалификационной сессии (предквалификации) показал третье время прохождения круга. На второй заезд команда установила на BMW 320i E46 Ухова новый комплект резины, что должно было помочь лидеру "ABTODOM Racing" завоевать поул-позишн в основной квалификации.

Однако на второй квалификации Михаила Ухова выбил с трассы более медленный начинающий гонщик Лаурис Виганс из команды AMB (Латвия). Машина Ухова получила серьёзные повреждения и не смогла самостоятельно доехать до боксов. В гонке, прошедшей позже, Виганс финишировал на последнем месте.

До первого зачётного заезда (из двух) автомобиль удалось почти полностью восстановить, за исключением гидроусилителя рулевого управления. Командой было принято решение стартовать на неисправном автомобиле. Стартовав с третьей позиции (по результатам предквалификации), Ухов быстро вышел на вторую позицию и приступил к атакам лидера. Однако на девятом круге из-за неработающего гидроусилителя Ухов совершил ошибку и вылетел с трассы. На финише пилот "ABTODOM Racing" был пятым. Уже после финиша гонки судьи вынесли решение о фальстарте Ухова и наказали его тридцатисекундным штрафом. В итоговом протоколе гонщик "Команды BMW Россия" занял восьмое место. Победу одержал пилот эстонской команды Liwii Motorsport Айвис Охтла.

Завтра, 11 июля, гонщикам предстоит второй зачётный заезд. Очки в личный зачёт и зачёт наций начисляются по итогам и первой, и второй гонок.

Михаил Ухов: "Это был день нерадостных событий. Но вся наша команда будет упорно работать, чтобы к завтрашней гонке автомобиль был в полной боевой готовности. Я рассчитываю ещё побороться за победу".

Loading... идет загрузка фотографий...
Все новости
Подписка на новости

ABTODOM
(495) 500 500 0
(812) 500 500 0

Москва
Санкт-Петербург

© АО «АВТОДОМ» — официальный дилер BMW, Lamborghini, Mercedes-Benz, MINI, Porsche
Информация о сайте