ABTODOM BMW slogan BMW
RUS | ENG
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • Подписка

Пресс-конференция ";ABTODOM Racing";22.06.2004

Сегодня в автосалоне "ABTODOM" прошла пресс-конференция, посвящённая старту команды "ABTODOM Racing" в Кубке Балтийского моря (Baltic Sea Cup). На пресс-конференции присутствовали руководитель и пилот команды Михаил Ухов и директор управления маркетинга и рекламы компании "ABTODOM" Сергей Бабенков.

Интервью Михаила Ухова:

Какие ожидания вы связываете с участием в Baltic Sea Cup?

Мы рассматриваем участие в Кубке Балтийского моря отчасти как дополнительную ездовую практику, ведь в Чемпионате России всего семь этапов на двух трассах. Что касается целей и задач на выступление в Кубке, как всегда, "ABTODOM Racing" ставит перед собой только одну цель – борьба за победу. Борьба за победу на отдельном этапе и в личном зачёте Кубка.

Как вы оцениваете уровень конкуренции в Baltic Sea Cup в этом году?

Мы не знаем, насколько продвинулись вперёд с прошлого года технические требования к автомобилям класса Туринг в Прибалтике и Финляндии, насколько серьёзно конкуренты подготовились к соревнованиям этого года. К тому же, автомобили RTCC по договорённости организаторов Кубка буду догружены балластом 100 кг… Одно я знаю точно, на Baltic Sea Cup нам предстоит серьёзная работа, и я не ожидаю, что поездка в Эстонию или Финляндию будет для нас лёгкой прогулкой.

В 2004 году вы будете одним из немногих представителей России на Кубке Балтийского моря, по сути, "Команда BMW Россия" будет представлять отечественный спорт на европейском уровне. Вы чувствуете особую ответственность перед выступлениями на Кубке?

Да, я ощущаю дополнительную мотивацию, и это очень приятно. С другой стороны, мне очень досадно, что до сих пор никто из российских команд и гонщиков класса Туринг не объявил о своём участии в Кубке.

Участие в международных соревнованиях такого высокого уровня есть часть задач, которые были поставлены перед командой в начале сезона. Успехи на международной арене, обмен опытом с коллегами из стран Балтийского моря, безусловно, благоприятно скажутся и на российском автоспорте. Это поможет сделать Чемпионат России более интересным, более красивым зрелищем.

Все гонки Кубка Балтийского моря проходят всего лишь с недельным перерывом от этапов национального Чемпионата. Команда рискует в случае поломки пропустить гонку?

Никаких особых опасений у меня нет. Я полностью уверен в своём боевом автомобиле BMW 320i, это очень надёжная конструкция. Единственный риск – это авария. Я неоднократно в своей гоночной карьере страдал от некорректного поведения соперников на трассе. Сам я буду предельно осторожен, потому что наш автомобиль очень дорог для меня. Дорог не в смысле механизм, который стоит много денег, а дорог как плод кропотливой и усердной работы всего коллектива команды "ABTODOM Racing".

Loading... идет загрузка фотографий...
Все новости
Подписка на новости

ABTODOM
(495) 500 500 0
(812) 500 500 0

Москва
Санкт-Петербург

© АО «АВТОДОМ» — официальный дилер BMW, Lamborghini, Mercedes-Benz, MINI, Porsche
Информация о сайте