ABTODOM BMW slogan BMW
RUS | ENG
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • Подписка

Рекомендации по зимнему хранению мотоциклов03.10.2005

Зимнее хранение – практические советы

Перед зимним перерывом мотоцикл нуждается в специальной подготовке к хранению, чтобы весной Вы могли спокойно сесть и поехать. Если Вы решили заняться хранением мотоцикла самостоятельно, то предлагаем несколько полезных советов Дениса Рысина по консервации мототехники:

Потом будет поздно

Зимой Ваш экипаж беззащитен против коррозии, даже если Вы храните его в собственной постели. А если в гараже… Масло в моторе перестает смазывать цилиндры и голый металл обрастает слоем окислов. На "обвесы" техники, ее трансмиссию и ходовую часть попадает сырость и холод – прямые пособники ржавчины.

Этап 1 (подготовительный)

Необходимо осмотреть свечи зажигания, только чистые изоляторы свечи зажигания "разрешают" владельцу приступить к консервации техники. Если необходим ремонт, то лучше его произвести до зимних заморозок, т.к. пластиковые детали и изоляция на холоде становятся хрупкими.

Этап 2 (консервация)

  • Первое: необходимо хорошенько вымыть Ваш экипаж. При мойке давление струи воды не должно превышать 1 атм., а нанесение защитного покрытия не рекомендуется проводить при температурах ниже +5 С. Тем более, перед нанесением защитных полиролей вымытую технику осушите не только замшей, но и тщательно продуйте все ее "закоулки" сжатым воздухом. Чем суше поверхность, тем прочнее ее союз с косметикой. Если хранение осуществляется в холодном гараже, вода, превратившись в лед, как минимум, повредит уплотнение узлов. Также необходимо промыть и смазать складывающиеся элементы боковой и центральной подставки.
  • При хранении мотоцикла колеса не должны касаться пола гаража – несоблюдение данного правила грозит разрушением корда. Чтобы не заработать "грыжу", подвесьте экипаж. Необходимо снизить давление в колесах до 0,5 атм.
  • Идеальная температура хранения мотоцикла – "комнатная" с невысокой влажностью воздуха. Сиденья и элементы декора лучше хранить дома. Экипаж необходимо укрыть чехлом из мягкой ткани.
  • АКБ нужно снять и хранить отдельно от мотоцикла с обязательной подзарядкой 2 раза в месяц, либо на весь срок хранения подсоединить к автоматическому зарядному устройству через бытовую розетку. Обязательно установите её в режим, соответствующий типу Вашего АКБ (гелевый или кислотный). Данная рекомендация относится только к оригинальному устройству BMW.
  • Поменяйте моторное масло и фильтр.
  • Бак необходимо доверху наполнить бензином, чтобы избежать образования водяного конденсата в "топливохранилище".
  • Цилиндры мотора можно смазать маслом. Необходимо открутить свечи и через их гнезда влить в каждую камеру сгорания одну столовую ложку моторного масла.
  • Выхлопные трубы и воздуховод рекомендовано закупорить заглушками. Обязательно смажьте трансмиссию, цепную передачу "своей" смазкой-спреем. Подшипники приводного вала при наличии "масленок" прошприцуйте. На открытые для влаги участки тросиков и тяг управления нанесите по капельке моторного масла.
  • Барабаны и суппорты тормозов тщательно промойте очистителем для накладок. Дисковые тормоза. Развести колодки на максимум хода плунжеров и после промывки диска, вращая колесо, покройте поверхность диска тонким слоем консистентной смазки.
  • Окисленные контакты электроразъемов очистите ластиком и обработайте спреем, вытесняющим влагу.

Как правило, несоблюдение вышеперечисленных правил при консервации вашей мототехники чревато весенним ремонтом и открытием нового сезона на месяц-другой позже остальных. Выбирайте, что вам по душе…

Ждем Ваших вопросов,

C уважением, Денис Рысин (Начальник отдела обслуживания мотоциклов)
Тел. (095) 105-0-105
Факс (095) 105-0-106
Е-mail: motobmw@avtodom.ru

Loading... идет загрузка фотографий...
Все новости
Подписка на новости

ABTODOM
(495) 500 500 0
(812) 500 500 0

Москва
Санкт-Петербург

© АО «АВТОДОМ» — официальный дилер BMW, Lamborghini, Mercedes-Benz, MINI, Porsche
Информация о сайте