ABTODOM BMW slogan BMW
RUS | ENG
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • Подписка

Новый BMW HP223.08.2005

Сбывается мечта многих любителей оппозитных мотоциклов: подразделение BMW Motorrad представляет бескомпромиссно спортивный и необыкновенно легкий эндуро: новый BMW HP2 - оппозитный мотоцикл, созданный для любителей путешествий по бездорожью и для самых сложных в мире трасс.
Пуристический и одновременно благородный, с изысканными и тщательно продуманными деталями, HP2 великолепно оснащен для максимального удовольствия от езды по пересеченной местности и хорошо подходит в качестве базовой машины для спортсменов-любителей в классе эндуро. HP2 - это мотоцикл, который наиболее убедительно демонстрирует преимущества концепции оппозитного двигателя с низким центром тяжести на бездорожье. HP2 доставляет безграничное удовольствие и на дороге благодаря исключительной легкости управления, небольшой массе и мощному двигателю. Возможности, которые НР2 дает водителю, позволяют говорить о нем как о самом эффективном и бесспорно лучшем оппозитном мотоцикле для бездорожья всех времен.

Увеличить

Эту новую модель разработала команда высококлассных инженеров и механиков подразделения BMW Motorrad, отдавших свои сердца оппозитным мотоциклам и посвятивших все свое свободное время мотокроссу. Разработка велась за рамками обычного серийного процесса под девизом: "Увлеченные профи для увлеченных профи".

Техническую основу BMW HP2 составляет мотоцикл R 1200 GS. Адаптированный вплоть до каждой детали к запросам страстных любителей эндуро, HP2, тем не менее, представляет собой совершенно самостоятельный и в высшей степени необычный мотоцикл. Абсолютно новая ходовая часть облегченной конструкции создавалась на основе опыта, полученного в ралли-марафонах. Мировой новинкой явилось внедрение инновационной системы пневматической подвески заднего колеса. Двигатель оптимизирован по массе, а вся трансмиссия рассчитана для эксплуатации на бездорожье.

При разработке всех деталей и узлов внимание уделялось последовательному облегчению конструкции. В результате массу готового к движению мотоцикла удалось удержать ниже отметки 200 кг (собственная масса по DIN 195 кг). Сухая масса составляет 175 кг. Тем самым в сочетании с совершенной эргономикой обеспечиваются маневренность и легкость контроля над мотоциклом, в том числе на тяжелом бездорожье. Кроме того, этот мотоцикл благодаря низкому центру тяжести оппозитного двигателя, исключительно равномерной тяге в нижнем диапазоне частоты вращения и отличному балансу часто превосходит даже своих одноцилиндровых конкурентов на сложных, медленных участках триала. А эффективность и устойчивость оппозитного эндуро при прохождении быстрых участков на пересеченной местности и вовсе не вызывает сомнений.

В целях обоснования спортивных качеств эндуро подразделение BMW Motorrad содержит собственную команду гонщиков, которые будут использовать HP2 в различных спортивных мероприятиях с участием эндуро, например Чемпионате Германии по мотокроссу (GCC). Управлять эндуро на GCC будет прошлогодний победитель в этой серии финн Симо Кирси. Запланированы международные гонки с участием HP2 "Баха 500" и "Баха 1000" в Калифорнии, а также в прологе гонок у горы Эрцберг в Австрии. BMW Motorrad оказывает соответствующим частным командам сервисные услуги и предоставляет мотоциклы в их распоряжение.
Начало мировых продаж мотоцикла HP2 предусматривается на осень 2005 года.

Loading... идет загрузка фотографий...
Все новости
Подписка на новости

ABTODOM
(495) 500 500 0
(812) 500 500 0

Москва
Санкт-Петербург

© АО «АВТОДОМ» — официальный дилер BMW, Lamborghini, Mercedes-Benz, MINI, Porsche
Информация о сайте