ABTODOM BMW slogan BMW
RUS | ENG
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • Подписка

Начало сезона автогонок - команда АВТОDОМ Racing на подиуме для награжденных!16.05.2006

 

Первый этап Чемпионата России RTCC в классе Туринг выдался для команды АВТОDОМ’a непростым. После успешных тестов, за неделю до старта чемпионата пилот команды Михаил Ухов обновил рекорд трассы «Невское кольцо», команда обоснованно рассчитывала на успех.

 

Но в квалификационных заездах команд АВТОDОМ Racing и АВТОDОМ Команда BMW Россия небольшие препятствии не дали продемонстрировать все возможности пилотов и автомобилей. Мелкие технические проблемы не позволили лидеру команды АВТОDОМ Racing Михаилу Ухова побороться за поул-позицию, но вопреки неожиданным трудностям Ухов смог занять третье место на стартовой решетке. Для его партнеров - пилотов АВТОDОМ Команда BMW Россия квалификационная сессия носила смешанный характер - технические проблемы привели к тому, что Михаил Самоль не проехал в квалификации и круга. Но для второго пилота команды, дебютанта Туринга Ильи Буренко, квалификация принесла 9-е место на старте первого заезда. Благодаря усилиям инженерного и технического состава, после квалификации была обнаружена  и устранена причина, по которой пилоты не смогли продемонстрировать ожидаемый  победный результат.

 

Во время зимних месяцев формат гонки в классе Туринг претерпел изменения. Теперь в последний день гоночного уик-енда пилотам предстояло провести две гонки разной длинны. Первый заезд воскресенья фактически закончился через три круга после старта - в одном из поворотов трассы замер автомобиль заводского пилота АвтоВАЗ Сергея Нуждина, и остаток заезда гонщики следовали за автомобилем безопасности. Тем обиднее стали проблемы с электроникой на BMW Михаила Ухова, который смог проехать только половину дистанции заезда.

 

Сход в первом заезде вынудил Ухова стартовать из глубины стартовой решетки во втором заезде. Тем не менее, лидер АВТОDОМ Racing смог за 19 кругов гонки полностью наверстать упущенное в первом заезде преимущество. Зато блестящий старт во втором заезде и серия уверенных и дерзких обгонов, в том числе опытнейшего Алексея Дудукало, позволила Ухову переместиться в лидирующую группу. На последних кругах гонки только состояние покрышек, которые были изношены больше обычного за счет атакующего стиля первых кругов, лишило Ухова возможности продолжить атаковать. Взмах клетчатого флага принес лидеру АВТОDОМ Racing финиш на третьем месте.

 

Что же касается пилотов АВТОDОМ Команда BMW Россия, то набрав очки в обеих гонках, Михаил Самоль смог заложить хорошую основу для своего второго сезона в Туринге. Кроме того, результативно прошел и боевой дебют Ильи Буренко - два финиша на 8-м и 7-м местах произвели хорошее впечатление от дебютной гонки пилота.

 

Директор команды, Михайл Ухов, безусловно, сожалеет, что во второй гонке состояние покрышек не позволило ему побороться с соперниками на последних кругах второго заезда: «…К концу гонки я смог приблизится к лидерам и потенциальные возможности для атаки были. Радует очень позитивный дебют Ильи Буренко в Туринге, для человека, который впервые пилотирует BMW Илья показывает хорошую стабильность и понимание задач, которые ему предстоит решать. Так же в команде очень довольны тем, что Михаил Самоль смог справится с возникшими у него по ходу проблемами и смог записать два результативных финиша».

 

 

 

 

Loading... идет загрузка фотографий...
Все новости
Подписка на новости

ABTODOM
(495) 500 500 0
(812) 500 500 0

Москва
Санкт-Петербург

© АО «АВТОДОМ» — официальный дилер BMW, Lamborghini, Mercedes-Benz, MINI, Porsche
Информация о сайте