ABTODOM BMW slogan BMW
RUS | ENG
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • Подписка

Кубок Победы в руках АВТОDОМ Racing!29.05.2006

Триумфом команд АВТОDОМа завершился второй этап Чемпионата России в классе Туринг.

С 26 по 28 мая на городской трассе «Воробьевы горы» проходил второй этап Чемпионата России в классе Туринг с участием команд АВТОDОМ Racing. Соревнования знаменуют старт большого российского автогоночного сезона и посвящаются 61-й годовщине победы в Великой Отечественной Войне. Трасса, длиной 2006 метров, была построена перед главным зданием Московского университета.

В рамках Кубка Победы прошли гонки в девяти классах - Туринг, Туринг-лайт, Superproduction, класс Национальный, Формула-1600, Формула Русь, Кубок Лада Калина, Lada Revolution и Кубок Хонда Сивик, с предшествующими им квалификационными заездами.

В квалификации пилотов АВТОDОМ Racing BMW Россия ждал успех - поул-позиция для Михаила Ухова и третье время для Дэвида Маркозова. По техническим причинам Маркозов начинал в первой гонке с последнего места стартовой решетки, но в ходе соревнований отыграл упущенные позиции и завершил заезд на подиуме. А Михаил Ухов в первом заезде лидировал со старта до финиша и записал на свой счет первую победу в новом сезоне.

Вторая гонка этапа опять же прошла под диктовку Михаила Ухова и Дэвида Маркозова. Два пилота АВТОDОМа уверенно лидировали, смогли поддержать высокий темп и завоевать первый дубль в новом сезоне.

Несмотря на тяжелые условия городской трассы, пилоты второй команды АВТОDОМ Racing Илья Буренко и Михаил Самоль успешно финишировали в десятке лидеров обоих заездов второго этапа и подтвердили свой статус талантливых гонщиков.

Тем более радует заслуженный успех наших пилотов во втором этапе, учитывая, что первый этап Чемпионата России RTCC в классе Туринг, выдался для команд АВТОDОМa непростым. После успешных тестов - за неделю до старта чемпионата пилот команды Михаил Ухов обновил рекорд трассы «Невское кольцо» - команда обоснованно рассчитывала на победу. Но в квалификационных заездах команд первого этапа Чемпионата России по техническим причинам Михаилу Ухову не удалось побороться за поул-позицию, хотя вопреки неожиданным трудностям Ухов смог занять третье место во второй гонке этапа.

Что же касается остальных пилотов команды, то, набрав очки в обеих гонках, Михаил Самоль показал высокий класс пилотирования в стартах своего второго сезона в Туринге. Кроме того, результативно прошел в первом этапе Чемпионата и боевой дебют Ильи Буренко - два финиша на 8-м и 7-м местах произвели хорошее впечатление от дебютной гонки пилота.

Мы желаем нашим командам дальнейших побед, удачных стартов и финишей!

Loading... идет загрузка фотографий...
Все новости
Подписка на новости

ABTODOM
(495) 500 500 0
(812) 500 500 0

Москва
Санкт-Петербург

© АО «АВТОДОМ» — официальный дилер BMW, Lamborghini, Mercedes-Benz, MINI, Porsche
Информация о сайте