ABTODOM BMW slogan BMW
RUS | ENG
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • Подписка

АBTODOM сохраняет лидерство04.07.2006

Несмотря на то, что четвертый этап Чемпионата России в классе Туринг сложился для АВТОDОМ Racing BMW Россия непросто, команда смогла сохранить лидерство в личном и командном зачетах.

После серии побед в начале сезона лидер команды опытный Михаил Ухов получил, так называемую, "пенализиацию за успех", когда минимальный вес автомобиля победившего пилота намеренно увеличивается для уравнивания шансов. После четырех выигранных гонок на Воробьевых Горах и на Невском Кольце его BMW получил дополнительных 60 килограммов балласта.

Но дополнительные килограммы не помешали Ухову занять третье место на стартовой решетке к первой гонкое и уверенно выиграть ее после красивой борьбы с опытным немцем Францем Энгштлером, который выступал на Невском кольце за одну из команд соперников. Но победную серию нашего пилота во втором заезде дня прервало столкновение с одним из соперников. Удар в задний бампер со стороны Льва Фридмана привел к вылету Ухова, который на тот момент лидировал в гонке. Несмотря на этот инцидент, Михаил смог финишировать во втором заезде на 6-м месте.

Не менее сложным выдался четвертый этап для второго пилота команды Девида Маркозова, в первой гонке новичок Туринга смог по ходу гонки пробиться на первое место, но после столковения с Владимиром Лабазова и Львом Фридманом, Девид был вынужден сбавить темп - на его BMW была повреждена подвеска. Во второй гонке Маркозов смог финишировать на 5-м месте.

На четвертом этапе честь команды АВТОDОМ Racing поддерживал только Илья Буренко, его партнер Михаил Самоль был вынужден пропустить питерский этап по независящим от него причинам. Несмотря на проблемы, преследовавшие его автомобиль до официальной части соревнований, Илья Буренко смог финишировать в обоих гонках и набрать очки, что позволило его команде не утерять позиции в командном зачете.

Директор команды Михаил Ухов: "Доволен результатами первой гонки, я с уважением отношусь к Францу Энгштлеру и его опыту, считаю его достойным соперником. Пожалуй, это была одни из моих лучших побед. Запас очков, полученный нами на предыдущих этапах, позволяет команде сохранить лидерство перед решающими гонками Чемпионата".

Loading... идет загрузка фотографий...
Все новости
Подписка на новости

ABTODOM
(495) 500 500 0
(812) 500 500 0

Москва
Санкт-Петербург

© АО «АВТОДОМ» — официальный дилер BMW, Lamborghini, Mercedes-Benz, MINI, Porsche
Информация о сайте