ABTODOM BMW slogan BMW
RUS | ENG
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • Подписка

Мощнее и легче: MINI Cooper S с тюнинговым комплектом John Cooper Works GP10.11.2005

Специальная модель MINI развивает мощность 160 кВт. Официальная презентация состоялась в рамках фестиваля MINI United в Мисано (Мюнхен/Мисано, Италия).

Изысканный подарок для особо спортивных любителей MINI - MINI Cooper S с тюнинговым комплектом John Cooper Works GP. Эта специальная модель, мощность которой увеличена до 160 кВт (218 л.с.), а масса заметно снижена, будет выпущена ограниченным тиражом в количестве 2000 штук. Ее показатели значительно превосходят характеристики самого мощного до сих пор MINI, который когда-либо выходил из ворот завода - MINI Cooper S с комплектом John Cooper Works.

MINI Cooper S с комплектом John Cooper Works GP в первый раз был показан в Мисано/Италия в рамках MINI United, официальной ежегодной встречи любителей MINI и мирового финала всех клубных спортивных серий MINI CHALLENGE. Это мероприятие проходит с 28 по 30 октября. В Европе MINI Cooper S с комплектом John Cooper Works GP поступит в продажу с июля 2006 года, в Германии его цена будет составлять около 30000 Евро.

Высококачественная гоночная техника для дорог общего пользования.

При разработке MINI Cooper S с комплектом John Cooper Works GP в центре внимания была задача достижения еще большей динамичности и устойчивости движения. Изменения в охладителе надувочного воздуха и настройке двигателя подняли мощность высокооборотного 1,6-литрового компрессорного силового агрегата до 160 кВт (218 л.с.).

Чтобы всегда уверенно передавать на дорогу всю эту силу и высокий максимальный крутящий момент 245 Нм, эта специальная модель серийно оснащается блокируемым дифференциалом. Система динамического контроля курсовой устойчивости DSC предлагается в качестве дополнительного оборудования. Высокоэффективная тормозная система от John Cooper Works с красными суппортами на передних колесах обеспечивает оптимальное замедление. В базовую комплектацию модели с тюнингом от John Cooper Works входит также спортивная ходовая часть. Кроме того, соответствующим образом была настроена акустика выпускной системы. Для MINI Cooper S с тюнинговым комплектом John Cooper Works GP были также специально разработаны облегченные 18-дюймовые легкосплавные диски.

В целях дальнейшего снижения массы инженеры основательно поработали над системами и кузовом автомобиля. На задней подвеске серийные рычаги заменили продольными рычагами из алюминия. Изменения в конструкции кузова, а также отказ от некоторых изоляционных материалов, кондиционера (он устанавливается по заказу без дополнительной оплаты) и заднего сиденья позволили сэкономить около 40 килограммов. Это заметно сказывается на динамических характеристиках и поведении автомобиля в поворотах, позволяя ощутить дух соревнований MINI CHALLENGE на обычных дорогах.

Переработанная аэродинамика и изысканный цвет кузова.

MINI Cooper S с комплектом John Cooper Works GP обладает основательно обновленным аэродинамическим пакетом. Заново были разработаны передний и задний фартуки, задний спойлер, который теперь превратился в антикрыло, еще более загнутые вниз накладки на порогах и облицовочные панели днища. Это позволило значительно снизить коэффициент аэродинамического сопротивления и уменьшить подъемную силу, действующую на переднюю и заднюю ось.

MINI Cooper S с комплектом John Cooper Works GP можно узнать по изысканному лакокрасочному покрытию серо-синего цвета с эффектом "металлик" в сочетании с серебристой (Pure Silver) крышей. Воздухозаборники на капоте и в переднем фартуке также окрашены в серебристый цвет. Наружные зеркала заднего вида окрашены в контрастный огненно-красный цвет Chili Red.

Скромный салон.

Как и принято у спортивных автомобилей, комплектация салона MINI Cooper S с комплектом John Cooper Works GP сознательно была выбрана скромной. Однако в серийную комплектацию, тем не менее, входят спортивные сиденья Recaro, магнитола Boost с CD-проигрывателем и спортивное многофункциональное рулевое колесо.


 
По вопросам предварительного заказа обращайтесь в отдел продаж MINI по тел. (095)105 0 105 или mini@avtodom.ru

Loading... идет загрузка фотографий...
Все новости
Подписка на новости

ABTODOM
(495) 500 500 0
(812) 500 500 0

Москва
Санкт-Петербург

© АО «АВТОДОМ» — официальный дилер BMW, Lamborghini, Mercedes-Benz, MINI, Porsche
Информация о сайте