ABTODOM BMW slogan BMW
RUS | ENG
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • Подписка

АВТОDОМ – ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИЛЕР BMW i В МОСКВЕ. ИТОГИ КОНКУРСА.29.04.2013

19 апреля 2013 года стали известны итоги конкурса на эксклюзивное дилерство бренда BMW i в России среди действующих официальных дилеров BMW. В Москве реализацией автомобилей BMW i будет заниматься компания АВТОDОМ. Следующим этапом работы станет подготовка сервисной структуры для обслуживания инновационных моделей BMW i3 и BMW i8, которые придут на российский рынок в 2014 году.

В этом году концерн BMW Group начнет серийное производство электроприводного автомобиля BMW i3, представляющего собой новую форму экологичной мобильности в городских условиях. Будучи первым электромобилем премиум-класса, модель BMW i3 соответствует социальным, экологическим и экономическим реалиям наших дней. Отличаясь новой революционной архитектурой, концепция этого авто подразумевает применение современных сверхлегких материалов и инновационных производственных процессов. BMW i3 стал первым автомобильным проектом, в который были заложены принципы устойчивого развития, по значимости не уступавшие требованиям к стоимости, массе и качеству.

В полностью электрическом BMW i3 реализованы уникальные технологии архитектуры LifeDrive и привода BMW eDrive. Этот автомобиль воплощает в себе прогресс и будущее линейки BMW i, доказывая на деле, что мощные экологически чистые автомобили могут не уступать традиционным автомобилям ни в эстетической привлекательности, ни в способности дарить знаменитое удовольствии от вождения, присущее BMW.

Архитектура LifeDrive представляет собой сочетание независимых функциональных модулей. Модуль Drive — это алюминиевое шасси, на котором смонтирована силовая установка eDrive в ее электрическом или гибридном варианте (электромотор, тяговая батарея и топливный бак). Модуль Life представляет собой устанавливаемую на шасси кабину с несущим пространственным каркасом из композита на основе углеволокна (CFRP). Использование в конструкции BMW i3 сверхлегкого композита и алюминия позволило снизить его снаряженную массу примерно на 250–350 кг, компенсировав вес аккумуляторных батарей. В итоге BMW i3 получился легче большинства современных электромобилей: он весит примерно столько же (1250 кг), сколько модели-одноклассники с обычным двигателем внутреннего сгорания, и имеет сравнимую с ними динамику. До 100 км/ч BMW i3 разгоняется менее чем за 8 секунд, а его максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 150 км/ч.

В варианте чистого электромобиля BMW i3 обладает запасом хода в 130–160 километров, что означает возможность его использования в городских условиях без подзарядки в течение двух-трех дней. За счет создания специальных настроек для различных режимов вождения стало возможным увеличить запас хода на 25 %. BMW i3 — это первый в мире электромобиль с полной системой сетевой навигации, которая регулярно сообщает водителю достоверную информацию об оставшемся запасе хода. Кроме того, система сообщает водителю, сколько времени нужно заряжать аккумулятор, чтобы проделать обратный путь или доехать до следующего пункта назначения.

В гибридной версии BMW i3 способен преодолеть на одной зарядке и заправке расстояние, приблизительно равное 300 километрам. В следующем году на рынке появится гибридный PHEV автомобиль – BMW i8. Именно в нем будут сочетаться два мира – мир спорта и мир электромобильности будущего. Инновационный гибридный спорткар BMW i8 оснащается электродвигателем мощностью 96 кВт (131 л.с.). Расположенный на передней оси, он работает в паре с задним трехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 164 кВт (223 л.с.). Оба двигателя развивают совокупную мощность в 260 кВт (354 л.с.) и максимальный крутящий момент 550 Н•м. Этого достаточно, чтобы гибридный BMW i8 разгонялся с места до 100 км/ч всего за 5 секунд. При этом расход топлива составляет всего лишь 3 л/100 км по стандартам ЕС. Дебют первого серийного образца электромобиля BMW i состоится во время Международного автосалона во Франкфурте в сентябре 2013 года. В Москве автомобили BMW i станут доступны для продажи в салоне компании АВТОDОМ в 2014 году.

Одним из условий успешного продвижения электромобилей на рынке является развитие зарядной инфраструктуры. Для этого концерном BMW Group в 2013 году было заключено соглашение с компанией Schneider Electric, которая является экспертом в области управления электроэнергией, а также ведущим разработчиком и поставщиком комплексных решений для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства.

Loading... идет загрузка фотографий...
1 10 11 13 14 2 3 4 5 6 7 8 9
Все новости
Подписка на новости

ABTODOM
(495) 500 500 0
(812) 500 500 0

Москва
Санкт-Петербург

© АО «АВТОДОМ» — официальный дилер BMW, Lamborghini, Mercedes-Benz, MINI, Porsche
Информация о сайте