ABTODOM BMW slogan BMW
RUS | ENG
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • Подписка

АВТОDOM поддержал приезд Сергея Юрского в Санкт-Петербург.01.10.2013

16 сентября 2013 года в центре развития детей и профориентации подростков «Арт Личность» в гимназии № 56 в рамках проекта «Артличная профессия» прошла очередная встреча школьников с великим деятелем культуры. На этот раз разговор был о кино и театре, с петербургскими школьниками встретился народный артист России Сергей Юрский. Компания АВТОDОМ, крупнейший официальный дилер BMW, по сложившейся традиции оказала транспортную поддержку организаторам проекта, предоставив флагман баварского концерна BMW 7 серии.

Сергей Юрьевич Юрский – советский и российский актёр театра и кино, режиссер, писатель, сценарист. Сергей Юрьевич имеет богатую карьеру в театре и кино, вот лишь немногие постановки с его участием: «Горе от ума» (1962, Чацкий), «Божественная комедия» (1962, Адам), «Три сестры» (1965, Тузенбах), «Король Генрих IV» (1969, Генрих IV), «Маленькие трагедии» (1979), «Место встречи изменить нельзя» (1979), «Ищите женщину» (1982), «Любовь и голуби» (1984), «Товарищ Сталин» (2011, телесериал). Сергей Юрьевич также и виртуозный чтец. Он поэтично декламирует произведения Островского, Достоевского, Гоголя, Булгакова, Хармса, Зощенко, Есенина, Пастернака, Хемингуэя, Бабеля, Дмитрия Быкова, Григория Горина и собственные рукописи.

Легендарный артист театра и кино рассказал школьникам об основных проблемах развития современного российского кино, о разнице между актерами кино и актерами театра, о том, чем привлекает эта профессия и о том, стоит ли посвящать ей всю свою жизнь. Сергей также поведал о разнице в представлении профессии актера 50 лет назад и сейчас: «Актер – это была другая профессия, она иначе называлась, это было другое искусство, это были фигуранты. Когда было немое кино, артистом называли только театрального актера, а потом кино стало звуковым, и профессии смешались. Когда человек появился на экране, кажется, что он актер, но это не так. Он киноактер! А это другая профессия». Основным вопросом, который волновал многих школьников: стоит ли идти в театральный институт или же пойти на более востребованную профессию, на что актер ответил: «Не идите в театр, а если пойдете, отвечайте за это всей своей жизнью».

Мероприятие «Артличная профессия» проходило при содействии Комитета по образованию города Санкт-Петербурга.

18 сентября сцене Санкт-Петербургской академической филармонии имени Шостаковича состоялась концерт-встреча поклонников и ценителей Сергея Юрского. На сцене филармонии Сергей исполнил лучшие произведения русских авторов, а также порадовал собственной прозой.

Компания АВТОDOM желает Сергею Юрскому покорение новых творческих вершин, а проекту «Арт Личность» - новых интересных гостей!

Loading... идет загрузка фотографий...
1 2 3 4 5 6
Все новости
Подписка на новости

ABTODOM
(495) 500 500 0
(812) 500 500 0

Москва
Санкт-Петербург

© АО «АВТОДОМ» — официальный дилер BMW, Lamborghini, Mercedes-Benz, MINI, Porsche
Информация о сайте