Alpina B7 - за 4.8 секунды с места до 100 км/ч

Основная конференция Мир BMW. Выбор машины, новости, информация, мнения. Любые темы о компании АВТОDОМ и BMW.
[ Закрыто ] Alpina B7 - за 4.8 секунды с места до 100 км/ч
 

Германия: Alpina B7 - за 4.8 секунды с места до 100 км/ч
Трудно представить такое, но солидный представительский лимузин массой в 2051 килограмм разгоняется с места до 100 км/ч за 4,8 секунды - быстрее, чем многие автомобили, по праву считающиеся настоящими спорткарами. Речь идет о новинке с бело-голубой эмблемой на капоте, однако выкатили ее не из ворот завода BMW, а из цехов известной тюнинговой компании Alpina. На этот раз фирма, известная эксклюзивными версиями машин не только баварского концерна, но и многих европейских производителей, замахнулась на флагмана модельного ряда BMW 7-й серии. Показав прототип на осеннем, минувшего года, автосалоне во Франкфурте, компания наладила выпуск рыночного образца.

Восьмицилиндровый мотор объемом 4,4 литра выдает мощность 500 л.с. и максимальный крутящий момент в 700 ньютонметров, причем 400 агрегат развивает уже при 1500 об/мин, а 600 - когда стрелка тахометра переваливает за 3000 об/мин. Что и обеспечивает реактивный разгон машине с классическим приводом только на задние колеса гигантского 21-дюймового размера. Максимальная скорость - 300 км/ч.

Хотя автомобиль снабжен подвеской со спортивной настройкой, он не потерял после переделки на Alpina комфорта, присущего исходному образцу, но гораздо увереннее и на большей скорости проходит крутые повороты. Оптимальному использованию мощности при езде по извилистой дороге способствует автоматика, действующая по программе стабилизации DSC.

В отличие от серийной модели, В7 оснащен шинами разного размера - 295/30 ZR21 сзади и 255/35 ZR21 - спереди. Великолепным разгонным качествам машины соответствуют тормоза с дисками диаметром 370 (сзади) и 374 мм. Тормозной путь - всего 43 метра.

Базовая цена Alpina B7 в Германии - 111 000 евро.

Источник: bmw.carclub.ru
 
Будут брать Альпину, место 760 :-)
 
"Тормозной путь - всего 43 метра." :shock: :)
 
Баян :)
 
Цитата
Написано Murz:
Баян :)
Баян-баяном, но всё таки приятно ещё раз порадоваться! ;)
 
Цитата

из цехов известной тюнинговой компании Alpina. На этот раз фирма, известная эксклюзивными версиями машин не только баварского концерна, но и многих европейских производителей,
сильно сказано. внушает ©. с коих это пор альпина стала тюнинговой компанией и где бы глянуть их эксклюзивные версии машин многих европейских производителей?

сдается мне - совсем народ не понимает, что пишет...
 
Что значит "трудно представить", если S600 Biturbo уже давно так разгоняется?
 
на то он и битурбо :)
 
кстати, во Франкфурте они заявляли <5.5 секунд до сотни... :shock: видать, хорошо поработали.


ps.
вот моя фотка этого самолета:

 
да, 4.8 сек сомнительно имхо
 
офиц. каталог Alpina от марта 2004 года - просто "< 5.5 секунд" :D :D :D

Подобрать автомобиль или мотоцикл

Перейти в каталог
В Москве Санкт-Петербург
Наш сайт использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование нами ваших файлов cookie. Подробнее