О ситуации на форуме.

Вопросы работы форума В этой конференции можно оставлять сообщения об ошибках, предложения и замечания по работе форума и вебсайта ABTODOM, а также тестировать новые возможности.
[ Закрыто ] О ситуации на форуме.
 
Уважаемые участники форума!
Некоторые горячие головы говорят о якобы радикально изменившихся правилах поведения на форуме.

Это не совсем так. На самом деле, ни каких значительных изменений в правилах игры не произошло.

Как и прежде, форум находится на сайте официального дилера BMW и MINI, компании АВТОDОМ. Владельцем данного Интернет ресурса является Компания АВТОDОМ.

Как и прежде, АВТОDОМ осуществляет только текущий контроль форума без предварительной цензуры и в силу этого не несет ответственности за форму и содержание конкретных сообщений.

Как и прежде, цель Форума - общение всех посетителей нашего сайта.

Как и прежде, запрещена ненормативная лексика, личные оскорбления участников форума, хамство. Запрещено использование чужих имен реальных людей.

Как и прежде, форум не предназначен для публикации коммерческих объявлений и рекламы.

Как и прежде, все сообщения, нарушающие правила форума и нормы этики, будут удаляться, а к нарушителям будут применяться санкции.

Кстати, все эти пункты, изложены в правилах, которые все читали при регистрации. Если есть необходимость в том, что бы расширить, дополнить и вывесить правила на видном месте, то мы сделаем это. Можно даже обсудить каждый пункт правил в отдельности.

Совершенно очевидно, что назначение модераторов и открытие новых веток входит в компетенцию администрации сайта.

В последнее время, сложилась такая ситуация на форуме, что некоторые участники, не утруждаясь чтением списков тем, предложенных к обсуждению, пишут сообщения не имеющие никакого отношения к тому или иному форуму.
А некоторые думают, что форум и ЧАТ это одно и тоже. К тому же лояльность и терпимость модераторов, многие расценили, как вседозволенность.

Для того, что бы модераторы могли ориентироваться в том, «по теме или не по теме», списки форумов и тем, предложенных к обсуждению были отредактированы. Настоящие разделение на разделы и форумы более логично, конкретно и однозначно, чем ранее.

Любые перемены в структуре, даже самые необходимые, всегда связаны с временными неудобствами. Многие люди понимают это.

Убедительная просьба к модераторам, жестче модерировать основной и тематический разделы. В тоже время, логичным было бы более лояльное отношение к темам форума «Курилка», который находится в разделе «Офф-топик». И еще, один момент. Если в нормальной теме, два-три сообщения содержат ненормативную лексику или подпадают под определение «флуд», можно не удалять всю тему, а удалить эти сообщения.
Вероятнее всего, механизм предупреждений будет реализован программно только в новой версии движка.

Еще раз приношу извинения за временные неудобства, связанные с новыми ветками, а так же рассчитываю на понимание и взаимное уважение.

Приятного общения!

С уважением, Сергей.
 
Чего все так долго и ждали.
 
Спасиба :)
 
Сергей Степанович, а Вы обратили внимание, что почти 80-90% нас высказались достаточно однозначно против большого кол-ва веток?:) Ну просто так, хочется всежтаки узнать ваше мнение...

пардон за ошибку, рука дрогнула :D
 
:wave: Кстати, раньше, прежде, чем вносить любые изменения, Вы, Сергей Степанович, спрашивали "жителей" их мнение :nod: А в этот раз... Не срослось, видимо :shock:
 
Цитата
Написано Данил:
Сергей Борисович, а Вы обратили внимание, что почти 80-90% нас высказались достаточно однозначно против большого кол-ва веток?:) Ну просто так, хочется всежтаки узнать ваше мнение...

:D :D Дань, SB - Степанович :D :D Ну, фсё, шандец тебе :D :D
 
Цитата
Написано MadDad:


:D :D Дань, SB - Степанович :D :D Ну, фсё, шандец тебе :D :D

это причина НЕответов на вопросы, все шандец :nod: :D
 
"Настоящие разделение на разделы и форумы более логично, конкретно и однозначно, чем ранее." (с)

Сергей Степанович, ну позвольте совсем немного не согласиться! Все-таки веток чуток многовато. Может все же имеет смысл их как-то видоизменить. Да, ново, непривычно - ничего страшного, но ИМХО не совсем удобно.

С уважением,
Алексей.
 
А что собственно произошло?

1. Вынесение в отдельные ветки Поздравлений и Тюнинга обсуждалось давно и неоднократно. Вопрос назрел не вчера. Одна из последних дискуссий на эту тему: http://www.avtodom.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=29759
Тюнинг прижился вполне нормально, Поздравления - непривычно, согласен. Но совершенно очевидно, что в Основной им не место. У нас сейчас 6000 юзеров, т.е. в среднем по 16 дней рождений в сутки + покупки машин, квартир, собак ... + присвоение статусов .... :eek:

В крайнем случае, Поздравления можно перенести в Курилку, но не в Основную точно.

2. Другие марки тоже не логично обсуждать в основной конференции дилера BMW. Абсурдные предложения об открытии веток по каждой марке авто в данный момент серьезно не рассматриваются, но если через какое-то время в этом будет жизненная необходимость, можно будет вернуться к этому вопросу. ;)

3. Когда на месте бывшей Свалки появилась ветка Юмор, и я попытался убедить народ шутить в "Юморе", а из Курилки сделать дискуссионный клуб по серьезным вопросам + "уголок потребителя", все дружно сказали нафиг, давайте объеденим Курилку и Юмор (практически бывшую свалку). :eek:
Так появилась ветка, с рабочим названием "За жизнь".

Кстати, упреки в том, что я не советовался "с народом" по этому вопросу - не справедливы. Даже название ветки придумывали "всем миром".

__________________________

За все время дискуссий, я не слышал ни одного серьезного аргумента (кроме, "непривычно") в пользу теорий:
- чем одна ветка с мегаактивностью, лучше двух с умеренной активностью;
- чем одна ветка, в которой свалено всё в кучу, лучше двух, но с четко определенными темами.

И вообще, почему многих так беспокоит не слишком высокая активность некоторых веток? :shock:

Есть поговорка: "Не суди о людях по себе". Уважаемые господа интернет-маньяки! Между прочим, есть люди, которые работают и в отличии от Вас, сидящих у монитора сутками, заглядывают в конфу от случая к случаю. :p Так вот, смею утверждать, что для таких людей, ветки с умеренной активностью в удобнее одной ветки, в которой темы улетают на вторую (3,4,5 ...) страницу очень быстро.

Особо веселят реплики, типа: "У меня чтение форума занимает так много времени, что с увеличением веток, его вообще не будет хватать .... :eek: " :D

Во-первых, никто не заставляет читать все темы во всех ветках. Я например, некоторые форумы не читаю. А в тех, что читаю, сначала смотрю, название темы, затем, кто автор темы и кто последний там отвечал. Если ни один из трех пунктов не заинтересовал, я игнорирую тему.
Во-вторых, от перемены мест слогаемых сумма не меняется.
Если, поток воды, который течет из трубы опр. диаметра, под опр. давлением разделить на две части, то суммарное кол-во воды в двух новых трубах не увеличится.
Доказано физикой и проверено жизнью. ;)

Удачи! :wave:
 
Цитата
Написано MadDad:
:wave: Кстати, раньше, прежде, чем вносить любые изменения, Вы, Сергей Степанович, спрашивали "жителей" их мнение :nod: А в этот раз... Не срослось, видимо :shock:
Во-первых, это не правда http://www.avtodom.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=36752
Во-вторых, не уверен, что "прежде, чем вносить любые изменения, я обязан советоваться по любому вопросу со всеми и по каждому пункту устраивать голосования" :shock:
 
Кстати, вместо "За жизнь" можно назвать "Разное". Банально конечно, но достаточно точно. Или как?
 
Тогда приза Веронике не будет :(, пусть уж лучше "За жизнь" :)
 
Если бы не читал все форумы, то хрен бы нашел эту тему, потому что форум "Вопросы работы..." не отличался активностью.

А про то, чтобы не читать все темы подряд, верно. Читать не нужно, но просматривать обязательно - не известно, в какой безобидной на первый взгляд теме развернется интереснейшая ночная дискуссия ,к примеру, между Ками и Николой. ;)
 
2 varkhan: ну так каждый же сам выбирает, что ему читать
а чтобы не прыгать по веткам есть супер кнопка - последние сообщения :)
 
Цитата
Написано SB:

Во-первых, это не правда http://www.avtodom.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=36752
Во-вторых, не уверен, что "прежде, чем вносить любые изменения, я обязан советоваться по любому вопросу со всеми и по каждому пункту устраивать голосования" :shock:


Сергей Степанович, теперь это, конечно, совсем не важно, НО: ведь обсуждение названия "За Жизнь", насколько я помню, произошло ПОСЛЕ некоторых изменений на форуме, вызвавших дискуссии :wave:

Подобрать автомобиль или мотоцикл

Перейти на ts.avtodom.ru
В Москве Санкт-Петербург
  • BMW

    С удовольствием за рулем!

  • MINI

    Эксклюзивность и возможность приобщится к наследию.

  • Mercedes-Benz

    The best or nothing! Лучшее или ничего!

  • smart

    Премиальный автомобиль для активной жизни в городе!

  • Porsche

    Порше. Построено на достижениях

  • Lamborghini

    Фантастический. Инновационный. Безупречный.

  • BMW Motorrad

    Готов к городу - готов ко всему!

  • АВТОРОС

    Эксклюзивные вездеходы с колесной формулой 8×8