Лаборатории Касперского

Курилка Темы, выходящие за рамки других форумов, включая юмор, гороскопы, игры ...
[ Закрыто ] Лаборатории Касперского
 
2004-04-01 Сотрудники управления 1 ОРЧ, наконец заинтересовались работой Лаборатории Касперского, их поразительной осведомленностью о будущих эпидемиях червей и вирусов, удивительными обновлениями антивирусных баз, позволяющими обнаруживать и отлавливать вирусы, которые только появятся в Интернет через неделю-другую. Получен ордер на обыски в компании.

К удивлению оперативников, на изъятых компьютерах экспертиза обнаружила массовые «залежи» как известных, так и неизвестных вирусов и червей. Аргументировано объяснить существование этой заразы сотрудники Касперского не смогли, ссылаясь на то, что это – материал для изучения и т.д. На данный момент сам господин Касперский находится на даче показаний в 1 ОРЧ, где его «собеседует» новый начальник 1 ОРЧ Алексей Лукацкий.

По словам Лукацкого, подозрения о недобросовестности фирмы Касперского возникали у него давно, но новые данные поступили лишь в марте этого года - в ГУВД г. Москвы обратился бывший сотрудник «Лаборатории Касперского».

Обиженный несправедливым (на его взгляд) увольнением, экс-сотрудник фирмы поведал жуткую историю о существовании в компании «отдела по написанию вирусов и сетевых червей», с указанием конкретных фамилий задействованных лиц, описанием их функций и местонахождении их компьютеров. По словам свидетеля, финансовое благополучие антивирусного центра напрямую зависело от числа расползающихся по миру вирусов и их «злостности».

Во времена «затиший» значительная часть пользователей антивирусных систем Касперского отказывалась продлевать договоры, существенно снижался уровень новых продаж, поэтому пользователей приходилось постоянно «подстегивать» новыми вирусами.

Предполагается, что завтра Касперскому будет предъявлено обвинение по 4 статьям уголовного кодекса, в т.ч. по статье 205 (терроризм :shock: ). Завтра прокуратура выберет меру пресечения до суда – арест или подписка о невыезде.

Что думаете?

Source: http://www.mosk.ru/news/more/1793.shtml
 
я думаю что продукты этого господина имели свойство жутко тормозить систему
 
Я лично давно отказался от продукции этой компании, после того как словил какойто вирус который сначала скопировал мою адресную книгу затем от моего имени, но не смоего компа разослал сам себя, а потом от всюду стали приходить сообщения что якобы мой комьютер заражен вирусом и мне поможет только АВП Касперского. То есть целевая задача этого вируса была разослать сначала самого себя, а потом прислать ненавязчивую рекламу Касперского.
С тех пор установлен Нортон Антивирус и нет ни каких проблем с вирусами нет.

Кстати Касперский постоянно находи на компе какие то вирусы , а вот Нортон их почему то не находит, и что удивительно все работает :D
 
вы обратите внимание на дату сообщения 2004-04-01 Сотрудники управления 1 ОРЧ
 
2004-04-01 :)
 
Я лично давно отказался от Антивирусов, еще с 97 года. Бред это все, сказка для чайников.
 
А ктоЖ еще придумывает вирусы, как не антивирусные разработчики??? :)
 
Во во!
 
Цитата
Написано Gvozd:
А ктоЖ еще придумывает вирусы, как не антивирусные разработчики??? :)

и еже с ними :nod:
 
А у меня- Др. Веб и зон Аларм. Ничё, вроде пока.
 
дружеский прогон в стиле программеры продолжают шутить....
 
Большую часть вирусов сами антивирусчики и придумывают....
Надо ж как-то свой продукт продавать...
 
а я об этом слышал еще в 2001 году кажись, про касперского и его команду в смысле...
 
У меня был вирусняк который касперский не мог удалить. На что он предложил отправить файл на изучение. dlltemp.exe. Прописался в корневом каталоге виндов. Грохнул тока через дос. А авп-монитор включаю только когда в инете сижу.
Кстати некоторые ошибочно полагают что авп-центр управления ловит заразу...

з.ы. если вирус не виден - не значит что его нет.
 
Цитата
Написано Серп Питерский:
.... А авп-монитор включаю только когда в инете сижу.
...
А если у меня дома комп постоянно в интенете, да еще и с фиксированным IP??? Держать постоянно включенным AVP Monitor ??? Нафиг-нафиг такого тупенького и прожорливого монстра... Сканер у Касперского хороший, а вот монитор - просто уежище какое-то.

Подобрать автомобиль или мотоцикл

Перейти в каталог
В Москве Санкт-Петербург
Наш сайт использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование нами ваших файлов cookie. Подробнее