Аттестованные масла Castrol

Вечные темы (Архив) Наиболее часто обсуждаемые вопросы с 2000г. по 2004г. Какая резина лучше? Шипы или не шипы? Какое масло лить в BMW? И всё такое ...
[ Закрыто ] Аттестованные масла Castrol
 
Q: Приближается у меня срок замены масла в двигателе (М50В20 11.1990 г.). Сейчас лью Мобил1 5W50. Есть желание перейти на Castrol GTX Magnatec SAE 5w40. Что на это говорит концерн БМВ (т.е имеет ли оно допуск)? Да, предполагается использовать это масло и зимой и летом...


A: technik Модератор (Компания ABTODOM)
Регион: Moskau
--------------------------------------------------------------------------------
По состоянию на 01/2001 указанный Вами сорт моторного масла для автомобилей БМВ НЕ АТТЕСТОВАН, не смотря на то, что с 09/2000 "BMW RECOMMENDS CASTROL" официально наносится на пробках заливных горловин всей двигателей БМВ. Т. е. из всей гаммы продукции КAСТРОЛ на автомобилях БМВ используются только та, которая, например, содержит специфические для автомобилей БМВ присадки.
---------------------------------------------------------------------------------
Q: Тогда встречный вопрос,а какие сорта моторного масла Кастрол, поступающие в розничную продажу,имеют аттестацию БМВ?
Насколько я знаю,с недавних пор,аттестованные БМВ масла реалезуются только через СТО.


A: technik Модератор (Компания ABTODOM)
Регион: Moskau
--------------------------------------------------------------------------------
1. Полностью синтетические масла с продолжительным сроком службы (для ВСЕХ двигателей БМВ, кроме Е39/S62 до 02/2000 и М43/газ):
CASTROL Formula SLX SAE 0W30
CASTROL Formula SLX Zero-W SAE 0W30
CASTROL Syntec SAE 5W40
CASTROL TXT SAE 5W30
CASTROL TXT Softec Plus SAE 5W30

2. Частично и полностью синтетические специальные масла (применимы для двигатей - M10, M20, M21, M30, M40, M41, M42 ,M43 (не TU), M44, M47, M50, M51 (до 08/1995), M52 (не TU), M57, M60, M62 (не LEV), M67, M70, M73 (не LEV); S14, S38, S50, S50US, S52 и S70):

CASTROL FORMULA LS SAE 5W30
CASTROL FORMULA RS SAE 10W50
CASTROL FORMULA RS RACING SYNTEC SAE 10W50
CASTROL FORMULA RS SUPER SYNTEC SAE 5W40
CASTROL GTX MAGNATEC SAE 10W40
CASTROL PROLINE SAE 10W40
CASTROL SYNTEC FSX SAE 5W50
CASTROL SYNTRON SAE 5W50
CASTROL SYNTRON SAE 10W60
CASTROL SYNTRON X SAE 10W60
CASTROL TST MAGNATEC SAE 10W40
CASTROL TXT SAE 10W40
CASTROL TXT SOFTEC SAE 5W40
CASTROL TZT SAE 10W40
CASTROL TWS MOTORSPORT SAE 10W60

В категории "специальные масла" упоминается:
Mobil 1 Rally Formula SAE 5W50.

В категории "масла с продолжительным сроком службы" упоминается:

Mobil 1 Rally Formula SAE 5W30
Mobil 1 Rally Formula SAE 5W40
 
а что есть "специальное" масло?
спасибо
 
BMW и Castrol: стратегические партнеры

Двигатель BMW воплощает достижения многих отраслей науки и технологии и стоит на вершине этих достижений, представляя собой гармоничное сочетание всех деталей и узлов, подход к разработке которых заключается в создании их не как отдельных частей, предназначенных в дальнейшем к механическому соединению, а как своего рода органов, существование каждого из которых невозможно отдельно от других и приобретает смысл лишь при условии идеально слаженной работы в составе единого организма, называемого мотором. Добиться такого качества работы можно только при условии установления особых отношений между всеми, кто участвует в создании техники.
Именно такие отношения существуют между BMW и Castrol с 1999 года, когда было заключено соглашение о стратегическом партнерстве между ними.
В каждую деталь автомобиля вложен талант и труд многих людей. Это можно с полным правом сказать о моторных и трансмиссионных маслах Castrol. Их идеальная работа в составе двигателей и трансмиссий автомобилей BMW является результатом применения на практике главного принципа работы компании Castrol - предоставление своим партнерам по бизнесу продуктов и услуг только наивысшего качества.
Стратегическое партнерство компаний BMW и Castrol продолжается уже третий год. Компания Castrol немедленно реагирует на все шаги BMW по пути совершенствования двигателей, предлагая новые продукты практически одновременно с появлением все более совершенных моторов BMW.

Техническая информация - Technical information

CASTROL Formula SLX SAE 0W-30

Допуски и спецификации:
SAE 0W-30
API SJ/CF
ACEA A3/B3/B4
VW 502.00/505.00(1/97)
VW 503.01 (9/99)
BMW Longlife
MB 229.3
Nissan
Porsche
Rolls-Royse

Применение:
Предназначено для самых современных бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей с наддувом и без него.

Описание:
Первое в мире полностью синтетическое моторное масло с вязкостью SAE 0W-30. Класс вязкости 0W позволяет устранить главную причину износа недостаточное смазывание при холодном пуске двигателя. Так, во время холодного пуска при -15 оC Castrol FORMULA SLX обеспечивает смазку двигателя в 7 раз быстрее, чем масло класса вязкости SAE 15W-40. Полностью синтетическая структура базового масла, а также последние достижения в развитии технологии присадок привели к значительному снижению трения по сравнению с представленными на рынке традиционными синтетическими моторными маслами.
Полевые и стендовые испытания показывают, что при работе на коротких дистанциях экономия топлива при использовании Castrol Formula SLX составляет свыше 5%, а в дальнейшем, при работе в высокотемпературной фазе до 4% по сравнению со стандартными моторными маслами.
Castrol FORMULA SLX обеспечивает высочайшую, максимально возможную надежность двигателя. Новые полностью синтетические присадки отлично защищают от износа все узлы и детали двигателя. Масло является исключительно текучим при низких температурах, а при высоких (свыше 150 оC) оно имеет аналогичную вязкость с маслами SAE 40. Все моторные испытания Castrol FORMULA SLX доказывают наличие чрезвычайно высокого потенциала при любых механических нагрузках. Масло Castrol FORMULA SLX отвечает и с большим запасом превышает все выше указанные допуски от автопроизводителей.
Castrol Formula SLX – уникальный продукт от ведущего мирового производителя смазочных материалов, предназначенный для профессионального применения в автосервисах, обеспечивающий высочайшую защиту от износа, максимально легкий пуск двигателя, идеальную чистоту всех деталей, высокие мощностные показатели и максимально возможный ресурс двигателя.


Совместимость и утилизация:
Castrol FORMULA SLX совместимо со всеми фирменными моторными маслами, которые отвечают спецификациям, предписанным изготовителем. Наиболее эффективно в чистом виде.
Утилизация осуществляется так же как и для всех отработанных масел.
Код утилизации: 54 112

Физико-химические характеристики:
Плотность при 20 оС, г/см3 0.855
Вязкость при 40 оС, сСт 65.3
Вязкость при 100 оС, сСт 11.8
Индекс вязкости 178
Температура вспышки в закрытом тигле, оC 215
Температура застывания, оС (макс.) -60
Щелочное число, мг КОН/г 8.9
(Изменения с целью улучшения свойств продукта допускаются.)

CASTROL TXT Softec Plus SAE 5W-30

Допуски и спецификации:
SAE 5W-30
API SJ/CF
ACEA A3/B3/B4
VW 502.00/505.00(1/97)
BMW LongLife-98
MB 229.3
Porsche

Применение:
Предназначено для всех современных бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей с наддувом и без него.

Описание:
Castrol TXT Softec Plus - новейшее полностью синтетическое моторное масло. Превышает последние требования автопроизводителей. Содержит самые современные противоизносные присадки и надежно защищает двигатель от износа. Малая вязкость способствует экономии топлива, надежному пуску двигателя зимой, масло быстро проникает ко всем его узлам, смазывает, защищает от коррозии и поддерживает чистоту.
Castrol TXT Softec Plus c большим запасом проходит сложный VW T4 тест, в ходе которого определяется изменение вязкости масла, происходящее по причине его окисления. Даже после 250 часового испытания, что соответствует примерно 30.000 км пробега в реальных условиях, масло сохраняет оптимальную текучесть, это говорит о том, что оно обладает высокой стабильностью против окисления, в течение всего интервала работы сохраняет все необходимые свойства и не образует отложений. Концерн BMW присвоил этому продукту статус “масла для увеличенных интервалов замены” – BMW LongLife.
Несмотря на низкую вязкость, при высоких температурах масло поддерживает такое же давление в системе смазки, что и масла с вязкостью “40”, а благодаря новейшим базовым компонентам, расход масла на угар ниже, чем у многих масел с высокой вязкостью. Castrol TXT Softec Plus обладает отличной прокачиваемостью при низких температурах – динамическая вязкость при минус 35оС почти вдвое ниже нормы SAE для масел 5W. Таким образом гарантируется легкий пуск двигателя и быстрое поступление масла ко всем его узлам.

Совместимость и утилизация:
Castrol TXT Softec Plus совместимо со всеми фирменными моторными маслами, которые отвечают спецификациям, предписанным изготовителем. Наиболее эффективно в чистом виде.
Утилизация осуществляется так же как и для всех отработанных масел.
Код утилизации: 54 112

Физико-химические характеристики:
Плотность при 20 оС, г/см3 0.840
Вязкость при 40 оС, сСт 70.0
Вязкость при 100 оС, сСт 12.1
Динамическая вязкость при -35 оС, мПа*с 35000
Индекс вязкости 170
Температура вспышки в закрытом тигле, оC 198
Температура застывания, оС (макс.) -36
Щелочное число, мг КОН/г 9.7
(Изменения с целью улучшения свойств продукта допускаются.)

Castrol TXT Softec LL01 SAE 5W-30

Моторное масло, разработанное Castrol эксклюзивно для BMW. Создано с учетом специфики работы двигателей BMW. Исключительно термостабильно, на протяжении всего срока службы обладает гарантированным запасом свойств для обеспечения требуемого уровня защиты двигателей BMW.
 
2 Technik: здрасьте. Если я всё правильно понял, значит ли, что я могу заливать в М50 масло CASTROL Formula SLX SAE 0W30 ("...для ВСЕХ двигателей БМВ, кроме Е39/S62 до 02/2000 и М43/газ...")??? Не будет ли проблем? Я к чему, ведь масла совершенствуются постоянно для постоянно совершенствующихся двигателей. Таким образом новейшие масла как бы вроде как и для новейших двигателей. М50 вероятно уже несколько устарел(по сравнению с последними достижениями БМВ в моторостроении). Не получится ли так, что указанное масло для М50 будет не очень подходящим? Я не специалист, но сумнительный очень и мне нужно точный ответ: ДА! можно пользовать(и может даже - НУЖНО!), или НЕТ! низзя пользовать. Не сочтите за труд, просветите.

С уважением...
 
А где оно, это масло, Castrol TXT Softec LL01 SAE 5W-30? У нас в Перми дилер разводит руками. Бывает ли оно в рознице?
 
Цитата
Написано Эдуард:
А где оно, это масло, Castrol TXT Softec LL01 SAE 5W-30? У нас в Перми дилер разводит руками. Бывает ли оно в рознице?

На сервисы BMW оно в бочках поступает. Но видел и в розничной продаже. Правда тока в Москве... :shock:
 
А по-моему, такой подход к выбору масла несколько преувеличен. Какая разница, чем кормить двигатель в возрасте 13 лет? То есть, разница есть, конечно, но не такая, чтобы придирчиво выбирать между Сastrol RS 5W40 и GTX Magnatec 5W40. Тем более, что все эти увеличенные сроки службы ниакой роли не играют. Все равно надо менять не реже 7-10 тыс. км. Вообще, для двигателей старше 7-10 лет рекомендуют полусинтетику с высокой вязкостью. Потому, что из-за износа деталей увеличивается расход, если масло жидкое, вязкостью, скажем 0 или 5. Если двигатель не "поджирает" масло, и если вы ездите круглый год, то лучше брать жидкую синтетику, а не полусинтетику. На морозе пускаться будет легче. Во-вторых, масло Magnatec, как оно продвигаетя на рынок, защищает при пуске, поскольку обладает эффектом "прилипания". Тогда какая принципиальная разница? БМВ может рекомендовать использовать в лампах ближнего/дальнего света только лампы под маркировкой БМВ c цоколем Н1. Однако, как показывает практика, между ними и лампами Osram или Philips с тем же цоколем разницы ну никакой абсолютно. Та же яркость, та же форма пучка.
По-моему это во многом заморочки от лукавого.
Возвращаясь к маслу. У меня М20В25. Лью Магнатек 5W40. Расход в норме, претензий нет.
 
Чушь я какую-то сморозил по поводу вязкости... какие 0 или 5??!!
:D :D :D
 
всё это просто прекрасно, и развёрнутые ответы довольно понятны, но существует такая вещь, как подделка. А это, согласитесь, более страшная вещь, чем ошибиться в идентичных марках масел. Вот, например, КАК ОТЛИЧИТЬ ПОДДЕЛКУ от ОРИГИНАЛА в марке CASTROL???? Кто знает???

Подобрать автомобиль или мотоцикл

Перейти в каталог
В Москве Санкт-Петербург
Наш сайт использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование нами ваших файлов cookie. Подробнее