Уникальное произведение искусства: Мотоцикл Ducati Diavel 1260 Lamborghini, вдохновленный гиперкаром Sián FKP 37

1 Декабря 2020
  • Новости АВТОДОМ

Сант-Агата-Болоньезе, 27 ноября 2020 года — Automobili Lamborghini и Ducati анонсировали новый мотоцикл Ducati Diavel 1260 Lamborghini, совместно разработанный двумя марками и представленный ограниченной серией в 630 экземпляров. Выпуск новой модели ознаменовал успешное сотрудничество двух компаний и стал исключительным событием для коллекционеров и мотолюбителей по всему миру.

Ducati и Lamborghini воплощают итальянское совершенство и разделяют одни и те же ценности, выраженные в спортивном духе, непревзойденном дизайне и внимании к мельчайшим деталям. Благодаря общим взглядам и подходу именно гиперкар Lamborghini Sián FKP 37 вдохновил дизайнеров Ducati на создание нового мотоцикла.

В Diavel Lamborghini, созданном на основе Diavel 1260 S, считываются ключевые эелементы Sián FKP 37, которые перенеслись в мир мотоциклов и внесли изменения в дизайн характерных для модели Diavel особенностей. Новые легкосплавные колесные диски напоминают о суперспорткаре, послужившим источником вдохновения, а очевидное родство подчеркивают воздухозаборники и накладки на радиатор, выполненные из углеродного волокна и дополняющие конструкцию мотоцикла. Наконец, в традиционный для Ducati красный цвет окрашены тормозные суппорты Brembo.

Каждая деталь мотоцикла, разработанная эксклюзивно для нового проекта подразделением Ducati Centro Stile, выполнена из легких материалов непревзойденного качества, в том числе из углеродного волокна, которое является отсылкой к Sián FKP 37. Из углеродного волокна, помимо воздухозаборников и накладок на радиаторы, выполнены также накладка на глушитель, спойлер, центральная часть топливного бака, обшивка сиденья, передние и задние брызговики, крышка приборной панели и корпус передней фары.

«Мы убеждены, что суперкары Lamborghini отличаются мощным и, безусловно, узнаваемым дизайном, — отмечает Митя Боркерт, глава подразделения дизайна Automobili Lamborghini. — В основе нашего дизайнерского языка — уникальный, лаконичный и вместе с тем изысканный силуэт. Прогрессивный дизайнерский подход позволяет нам воплощать элементы ДНК Lamborghini в других проектах: этого удалось добиться благодаря слаженной командной работе, общему пониманию стиля и сходству ценностей наших марок, а также стремлению предлагать максимальное удовольствие от вождения».

«Новый мотоцикл Ducati Diavel, вдохновленный Lamborghini Sián, воплощает в себе наши общие ценности: обе компании из Италии, для обеих важен спортивный характер и безупречный дизайн их творений, — говорит Андреа Феррарези, руководитель подразделения дизайна Ducati Centro Stile. — При разработке Diavel 1260 Lamborghini мы „говорили“ на том же дизайнерском языке, что и создатели Sián FKP 37».

Ливрея Diavel 1260 Lamborghini — результат сотрудничества подразделений дизайна Ducati Centro Stile и Lamborghini Centro Stile. Для нового мотоцикла использовались те же лакокрасочные покрытия, что и для Sián FKP 37: основной корпус окрашен в зеленый Verde (Green) Gea, а рама, поддон и кованые диски выполнены в золотистом оттенке Oro (Gold) Electrum. В отделке мотоцикла присутствуют характерные для Lamborghini элементы: выхлопная труба нового Diavel 1260 Lamborghini получила форму шестиугольника, а узнаваемый Y-образный элемент нашел отражение в эстетических деталях сиденья.

Кроме того, на ливрее Diavel присутствует знаковое число «63»: в 1963 году в Сант-АгатаБолоньезе была основана компания Lamborghini, а десятикратно умноженное число дает 630 — именно столько мотоциклов будет выпущено в рамках лимитированной серии.

630 экземпляров Diavel 1260 Lamborghini будут доступны для покупки в дилерских центрах Ducati в конце декабря 2020 года.

Вернуться к списку новостей

Подобрать автомобиль или мотоцикл

Перейти в каталог
В Москве Санкт-Петербург
Наш сайт использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование нами ваших файлов cookie. Подробнее